昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
こいちこ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

上質ながらリーズナブル
こいちこさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

見積りは、以前違うところのものを参考に入れて欲しいものをほぼほぼ入れてもらって計算してもらった。
3月中の成婚特典など含まれるが、ここからそんなに実際はあがることがないと思える見積りを出してくれたのが好ポイント。
持ち帰り検討できるのも良い。

館内神殿、披露宴会場ともに窓などはないためちょっと閉塞感はあるものの披露宴会場のほうはガラスを使用したりと工夫があるので◎
また、ゲストの待合室は披露宴会場まえのロビーのようなものだがゲスト人数分の椅子が用意されるとのことは好ポイント。

試食のときにプロフィールやエンドロールサンプルが流れ、また途中に説明がありやってみたくなるものだった。3月はプロフィールムービーが成婚特典で無料に。
また、光の演出もできるとか。

メニュー表まで置かれていて、微にいり細にいり丁寧なのは良かった。
見た目にも食感も楽しめる料理でした。
ただ、米粉パンはちょっといまいち。はじめはちょっと温かかったが、時間が少したつと重たいパサパサ感が気になった。パンの変更は可とのこと。

こちらの意向が伝えやすいプランナーさんでした。また、試食のときサーブしてくれた方も丁寧で安心!
ただ、演出担当の方はちょっと不自然なのでマイナス1点。

東銀座駅から近い。ただ、1番近い出口は階段なので館内バリアフリーといっても出口を選ばないと行くまでが大変かも。東京駅からは1メーターくらとのこと。
また、1階にラウンジ、周辺はカフェやファミレスなどもあるのでゲストも時間調整しやすいかと思いました。

こいちこさんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

(返信日:2016年6月10日)

こいちこ様

このたびは当ホテルにお下見にお越しいただき、ありがとうございました!

当ホテルはタイプの異なる披露宴会場を主に2つご用意しており、お二人のイメージに合わせてご紹介してございます。
たしかに窓はございませんが、天候に左右されずお二人のご用意された空間に集中いただけますので
いっそう充実したお時間をお過ごしいただけることと存じます!

東銀座のA1出口が最寄りの出口でございます。
エレベーターもございますので車いす、ベビーカー、大きなお荷物のある方も、ご遠慮なさらずにお招きくださいませ。

こいちこ様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこいちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10