昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
はるひぃ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

あれもこれも妥協したくない方に。
はるひぃさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

他の会場よりも安かったです。見積もりも必要なものは全て入れていただけたので、増えるならいくらというのが分かりやすかったです。
当日割引というのは特になかった為、じっくり検討することが出来ました。

チャペルは真っ白でライトによる演出が出来る為、入退場で雰囲気を変えることができます。
車での来場の場合、駐車場からエレベーターに入ると手入れが行き届いていなく古い建物もいう印象です。

ゴスペルの生歌はとても迫力がありました。
楽器はオルガンの生演奏のみですが、とても響いていました。

ホテルにある衣装室は狭く置いてある数は少ないです。ただ、ドレスショップはゼクシィで人気1位を獲得したドレスショップなので安心です。

前菜が少し物足りない印象だったけど、オプションで500円から追加が可能でコース料理の自由度が高い。メインのお肉はどこのホテルよりも柔らかく美味しかった。

明るくハキハキとした形で、感じが良かった。疑問点を1つ1つ答えていただき、ベテランの貫禄があった。会場案内中にたまたま司会者の方がいて、紹介してくださり連携の良さを感じた。

駅からは少し遠く、建物の近くに目印となるものがないので分かりにくいです。

はるひぃさんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロンより より

(返信日:2016年6月10日)

はるひぃ様

このたびは当ホテルにお下見にお越しいただきありがとうございます!

当ホテルはキリスト教式の際、オルガニスト、フルート奏者、聖歌隊により完全生演奏で挙式を行います。純白チャペルはドレス姿が映えるようにデザインされており、お二人とご列席者様にとって印象深いお式を挙げることが可能です。

ご試食いただいたハーフコースは、オードブルからスタートしてございますが
実際にはアミューズブーシュ「ひとくちのお楽しみ」と言われるお料理からスタートいたします。もちろん新郎新婦様によるセレクトが可能です!
スープはキャロットのムースにコンソメのジュレ、トップにうにを盛り付けてございまして、料理人の腕が光る一品になっております。冷製スープになりますので温かい時期のご結婚式には特におすすめです。そしてメイン料理を特にお褒めいただきましてありがとうございます!

当ホテルは銀座のランドマーク「歌舞伎座」のはす向かいにございます。
次回銀座にお越しの際はぜひ目印にご活用くださいませ!

はるひぃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるひぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10