昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
さもりん、 さん (女性)
2015年11月
2016年2月

リーズナブルに銀座で挙式できる
設備が若干古いところ
さもりん、さん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

当日に契約しなければ。。というような強引な感じはなく、リーズナブルに一通りのことは出来そうです。見積もりからあまり上がることのないよう、余裕をもってプランニングしてもらいましたが、それでもかなりお得でした。

チャペルは写真どおり、壁が白くてライトが綺麗に映えました。写真よりも、ゲストのイスの色が暗かったです。木そのものという感じなので、ゲストは座っていて疲れる気がします。披露宴会場は、昔ながらのホテルなので、床や壁から古さが否めません。天井のライトが比較的新しいので、うまく演出すれば、古さはあまり気にならないと思います。

どこの式場でもありそうな、定番の演出はできそうでした。提案次第で、いろいろ協力してもらえそうですが、そこは相談次第だと思います、

試食はしていませんが、いろいろなメニューから予算に合わせて組み合わせていくので、わかりやすかったです。

料理の試食をしていない

親身になって丁寧に話を聞いてくれました。予算の相談なども話しやすかったです。強気で押してくる感じがなかったので、安心してはなせました。

遠方のゲストは東京駅からタクシーで、10分以内に来られるのがよいです。

プランナーさんがとても親切なので、思っていることを安心して相談してください、

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロン より

(返信日:2016年6月10日)

さもりん、様

このたびは当ホテルにお下見にお越しいただきましてありがとうございました!
スタッフに★五ついただきましたこと、何よりもうれしく思っております。

ご結婚式まで、そしてご結婚式の後も
末永くお二人の幸せに寄り添ってまいれますことがホテルウエディングスタッフの良さかと存じます。
さもりん、様のイメージに合わせて演出やお料理をご提案してまいりますので、たくさんお話させていただけましたら嬉しいです。

チャペルリニューアルに続いて、ご披露宴会場やその他施設も少しずつ改装してございますので、ぜひまた銀座にお越しの際はホテルにもお立ち寄りくださいませ!

さもりん、様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさもりん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10