昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
きらきらあふろ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

光の演出が素敵でコスパも良い
所々普通のホテルなところ
きらきらあふろさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

あまり予算がないことをお伝えしたところ、やりたい演出は入れた上で、とても低予算で見積もりを作ってもらえました。親身に相談に乗ってくださいます。

ホテルの外観はビジネスホテルのようですが、内装はとても素敵です。
チャペルはリニューアルして1年とちょっとだそうで、真っ白でとても綺麗でした。照明の色の演出もあり、他の式場では見られない挙式ができると思います。気になった点は、参列者の椅子の幅が少し狭いように感じました。
披露宴会場はホテル内ですがワンフロア貸切にすることができ、プライベート感のある挙式ができそうです。光の演出が素敵です。
クロークやお手洗いもフロア内にあるため、ホテルにありがちなエレベーターの移動もなく、参列者に配慮された空間だと思います。
エスカレーターが古いのが少し気になりました。

挙式会場、披露宴会場どちらも光の演出が素敵でした。天井のライトの色は自分で好きな色を組み合わせられるそうです。他で見たことがないので、差をつけられそうです。

ドレスの試着をさせてもらいました。衣装の種類は沢山ありそうです。

とても美味しかったです!
牛フィレ肉が少し硬いのが気になりましたが、全て完食しました。
食前酒も美味しかったです。

プランナーさんは穏やかな感じの方で、説明は丁寧にしてくださるし、変に押し売りなどもなく、過ごしやすかったです。
試食もさせて頂きましたが、配膳の方もとても気を配ってくださいました。
披露宴会場での演出の際の司会の方が、緊張されていたのか少し噛みがちなのが気になりました。

東銀座駅からまっすぐ歩くとたどり着けるので、遠方から来る方にもわかりやすいと思います。
私達は銀座駅からぶらぶら歩きましたが、銀座はマス目状になっているので迷わずたどり着けました。
また、ホテルの前に空港からのバスが止まるので、飛行機でくる場合も行きやすいと思います。

銀座で挙式希望の方、コスパ重視の方は是非見学に行ってみてください!

きらきらあふろさんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロンより より

(返信日:2016年2月19日)

きらきらあふろ様

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルにお越しいただきありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます!

ホワイトアーチチャペルは、照明演出を用いてお二人だけの会場を作ることができますので、きらきらあふろ様におっしゃっていただいたような「他の式場では見られない」
【想い出に残る結婚式】をお手伝いすることが可能です。

ワンフロア、ワンバンケットで貸切感のある会場です。クロークも各階にございますので、とても便利にご利用いただけます。
また、会場内はエスカレーターでご移動いただけますのでエレベーターの待ち時間にやきもきすることもございませんね!

銀座は季節ごとに表情を変える街ですので、お散歩されるだけでも楽しんでいただけることと存じます。ぜひお気軽にホテルにもお寄りくださいませ。
きらきらあふろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらきらあふろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10