東京 のレストラン「カンティネッタ エノテーカ ピンキオーリ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2007年10月 (投稿2008年5月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
開場からの景色は抜群!挙式スペースもロマンチック。お台場はゆりかもめに乗らないといけないので、乗り換え等大変かと思ったが、駅から近いせいか招待客からは不満は聞いていない。羽田空港からバスだと意外に近い。本人たちの打合せは少々行くのが面倒。お台場で二次会をする場合、120人位入る大きな会場はないく、ショッピングモールの中なのでライブや大人数の演奏ができなかった。
【料理について】
すばらしい料理とワインで、招待客からは大絶賛だった。料理は2週間前に試食し、変更することができた。一人一人の苦手なものやアレルギーに対応してくれた。ワインのレストランなのでビールは別料金で注文していなかったが、あらかじめ親族にはその旨を伝えていたことと料理がワイン向きだったので追加注文はなかったし文句は出なかった。
【コストについて】
先に結婚した友人から、最初の見積もりの1.5倍になることは覚悟するように聞いていたが本当にそうなった。でも妥当な金額だったと思う。手作りしたらお金をかけなくて済むものもあったが、それにかける時間を考えるとやはり注文することとなった。1年後に結婚式当日と同じメニューが無料でいただけるサービスがあり、とても楽しみです。
【スタッフの対応】
スタッフは皆フレンドリーかつ丁寧で良かった。納得するまで打合せをしてくれました。融通が利きすぎるので、ただ提案を待つのではなく、自分でも調べてやりたいことを見つけておくとスムーズだと思う。それに合わせてうまく当日進行を考えてくれます。打合せは、ドレス・ヘアメイク・司会で場所が違ったるするのでスケジュール調整はうまくやってください!
【喜怒哀楽エピソード】
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | カンティネッタ エノテーカ ピンキオーリ |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前 |
住所 |
東京都港区
アクセス情報へ > |