2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 神田明神結婚式場 明神会館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「神田明神結婚式場 明神会館」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

御茶ノ水駅, 末広町駅, 秋葉原駅
神社・仏閣

由緒ある神社での挙式

4.00 2.50 4.00 5.00 5.00 4.00 -
@ika さん

下見時 40代後半 女性

訪問日 2020年7月 (投稿2020年9月)

見積もりは50名で300万円。衣装は白無垢、色打掛、ドレスが入っての見積もりです。

由緒ある神社であり、挙式の会場はとても広く、装飾も綺麗で神聖で、とても素敵な場所でした。
披露宴会場が、横長になってしまうのと、窓からの眺めを楽しめないのが若干残念。

スカイツリーも眺められる広大な神田明神境内を参進でき、写真撮影もでき、親族含めとても思い出に残る結婚式ができると思います。オリジナルの引菓子があるのも、限定好きの私としては嬉しい。

お肉と鯛のお茶漬けを頂きましたが、味付けも上品でとても美味しく、お肉もこの上なく柔らかく感激でした。全て箸で食べられるようになっているとのとで、年配の両親や親戚にもとても喜ばれると思います。

担当のかたも親身に対応してくださり、雨の場合やコロナで延期やキャンセルとなった場合など、不安なことにも丁寧に説明して頂けました。
挙式会場見学では、神前式参列の経験がないことを伝えると、神主さんが自ら、当日の式の流れや手順などを実際に動きながら説明してくださり、模擬挙式のようでとても具体的にイメージすることができました。

お茶の水駅から歩いてすぐ。
神社への案内板もあるので、迷うことはないと思います。

@ikaさんが比較検討した式場

神田明神結婚式場 明神会館

神田明神 明神会館 スタッフ一同 より

返信日:2020年9月17日

@ika様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から当神社に足をお運びいただき誠にありがとうございました。

また、数多くのお褒めのお言葉も誠にありがとうございました。

ご見学当日のお見積もり内容と致しまして、白無垢、色打掛、ウエディングドレスも含まれている内容であるためお衣裳は様々な物からお選びいただくことが出来るかと存じます。

また、@ika様の仰っていただきました通り、神田明神は高台にある神社のため、スカイツリーを眺める事ができたり、参進のお写真もとてもキレイに残すことが出来るためおすすめでございます。

ぜひ改めてお二人にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は、おいそがしい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうござまいました。

神田明神・明神会館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@ikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 神田明神結婚式場 明神会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-513539
神田明神結婚式場 明神会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~17:00 土日祝9:00~17:00
住所 東京都千代田区外神田2-16-2 明神会館

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事