2018年 東京都 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 立地 1 位
  • 東京都 総合 1 位
jk! さん (女性)
2019年1月
2019年1月

自分たちらしい披露宴を実現!
jk!さん(Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)口コミ)

決して安くはありません。こだわればこたわるほど額があがります。ただ、持ち込みが基本的にOKなので、節約するところは自分次第で額を下げることができます。

披露宴会場は横に長く、太めのガラス張りの柱が何本かあります。柱を心配してましたが、ゲストの配置も柱を考慮しているため、当日はあまり気にならなかったです。スクリーンもいくつか設置してあるため、どこのテーブルからもスクリーンが見えます。おしゃれな螺旋階段があり、撮影スポットとなっています。エレベーターも完備されているのでバリアフリーも問題ありません。地下にもスペースがあり、ゲストや親族の控え室としても利用可能です。高砂とゲストの距離はとても近く、100名ほどの披露宴でもアットホームな雰囲気で行うことが可能です。会場はシンプルなため、お花次第でクラシックもかわいい雰囲気も可能です。
アピリティーボスペースはとてもおしゃれです。

基本的には何をやるにも自由です。カメラマンなども知り合いがいれば自分でもちこむことが可能なためオリジナル性を高めようとすればいくらでも可能だと思います。特にない場合は紹介してくれるため心配もいりません。
音楽もオプションで、こだわることができ、一気におしゃれになります。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスは持ち込みました。
提携先のドレスショップを強くすすめられることはありませんでした。

通常の結婚式ではでてこない料理が多く、料理ひとつひとつにスープをいれるなどの演出感もあります。何より美味しいです。アピリティーボ(披露宴開始前の軽食)では、美味しくてかわいい料理が並びます。ワインは、今まで飲んだ中で一番美味しいワインでした。ソフトドリンクも豊富です。

式場スタッフの方はいつでも連絡をすれば相談に乗ってくれたため安心感がありました。当日は親御様係といって親についてくれる専属のスタッフがいるため、安心して披露宴を楽しむことができました。

駅から近く、歩いて移動できます。地下街を通ってくることも可能なため、雨の日でも問題ないです。

食事やワインにこだわりたい人、自分たちらしい結婚式にしたい人、でも通常の結婚式、披露宴のプログラムを行いたい人、東京駅が好きな人、そんな人におすすめです。

Angelo Court Tokyo

(返信日:2019年1月26日)

jk!様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

そして、大変貴重なご意見をありがとうございます。

初めてご来館下さった時に、歴史ある建物にご興味を持って下さり、素敵なご結婚式になる事を想像して一緒にワクワクした事を懐かしく思います。

お母様がご結婚式でお召になったウェディングドレスのリメイク、ご家族だけの感謝の挙式、ゲスト皆様が
楽しめる音楽、妹様の四重奏、どれも素敵なメッセージが込められたものばかりでしたね。

お二人がゲスト皆様を思う気持ちが伝わり
皆様からもたくさんの祝福が寄せられた素晴らしいご結婚式でした。

二次会も大変盛上り、大成功でしたね!

お二人と一緒に何度もお打ち合せを重ね、ご結婚式当日までお手伝いができました事、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。

またいつでも、遊びにいらして下さいね。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjk!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

質にこだわらなければより安い会場はいくらでもありますが、お料理のクオリティやスタッフの方の対応、立地や会場の雰囲気などすべてを考慮すると、これだけの費用をかける価値がある会場だと思います。ほかの会場に比...

nnbbkk さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

とにかく自由度が高いです! 衣装と引出物以外は持込料がかからなかったので、自分たちでコントロールが出来ました。 外注や手作り、持ち込みを多くして自由に計画をした結果、当初の予算内に収めることができました...

エントランス
    Fukaco さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

料理、ドリンクはゲストからも好評だったので満足しています。衣装は想定よりも高くなってしまったと感じた。 最終的に最初の見積もりより思ってたよりも上がらなかった。演出等も追加費用が発生しそうな感じもなく何...

ゆっけ♪ さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

価格設定が比較的明確で、わかりやすかったです。不明な項目などはなく、納得感をもって進めることができました。最初の見積もりよりも値上がりしたのは装花の値段のみでしたが、クオリティを考えると相応の金額だった...

東京駅近くで挙式前にロケーションフォト
    romin さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

どこに費用をかけるか相談をしながら決めました。担当の方も快く相談にのってくれました。 挙式会場のバージンロードが光に照らされて、他にない演出でとてもよく、雰囲気がとても良かったです。披露宴会場は広...

natuou さん
    挙式2018年3月(投稿 2019年1月)式場返信あり