2018年 東京都 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 立地 1 位
  • 東京都 総合 1 位
nnbbkk さん (女性)
2018年11月
2018年11月

おいしい料理とゲストとの距離が近い会場
nnbbkkさん(Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)口コミ)

質にこだわらなければより安い会場はいくらでもありますが、お料理のクオリティやスタッフの方の対応、立地や会場の雰囲気などすべてを考慮すると、これだけの費用をかける価値がある会場だと思います。ほかの会場に比べて大きな割引はないので、かかったものがそのまま費用に組み込まれていて、見積もりが最後に大きく変わることはありませんでした。

雰囲気すべてがおしゃれで、特にチャペルが決め手となり、この会場に決めました。レストランでありながら、しっかりとした広さもあり、穏やかな光でふんわりとした雰囲気です。また、フォトスポットにもなる螺旋階段もおすすめです!ただ、披露宴会場は構造上、大きな柱が間にあり高砂を見るには工夫をして配置しなければなりませんが、プランナーさんに相談して決めた配置で、見づらいなどの声はまったくありませんでした。

担当のプランナーさんが親身に相談に乗ってくださり、私たちはお互いにサプライズを仕掛けていたのですが、当日までバレることなく細やかな連絡をしてくださり、当日無事成功することができました。式中のイベントや、待合室の装飾についても、提案をたくさんいただき、それをふんだんに活用させていただきました。ある程度制約もあるかと思いますが、こちら側の思いを汲んだ代替案をいただけたことはありがたかったです。とてもオリジナリティを尊重してくれる会場さんです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

友人から借りた衣装や、費用面を考えて別の業者を利用しました。外部レンタルだと、持ち込み料は発生します。

料理はとにかくおいしく、ゲストからは1品1品にそれぞれお褒めの言葉をいただけました!質相応のお値段ですので、「料理はそれなりで」という方は別の会場で安く済ませることも可能かと思います。ただ、料理に合うおいしいワインだけでなく、オリジナルのソフトドリンクがかなり充実してるので、お酒の苦手な方や女性のゲストにも楽しんでもらえると思います。打ち合わせの際もお出しいただけるので、実は密かな楽しみでした!

プランナーさんは前述の通りですが、ヘアメイクさんもとても親切で、ヘアメイクリハーサルが終わってからも当日までに10通以上、アクセサリーやメイクの細かい部分についてメールでのやり取りをしてくださいました。両親の介添えもベテランで頼もしかったです。ホールにいるスタッフさん全員ゲストに対してもとても感じがよく、また、最後に、披露宴終了後の新郎新婦退場時にドアの外でかかわってくださったスタッフの皆さんが総出で出迎えてくれたことが、私たち2人にとってとても嬉しくて心温まりました。

いうまでもなく東京駅から徒歩1分という最高の立地です。お互い地方出身のため、遠方からくるゲストも多く、高齢のゲストもいたので、このようなわかりやすい場所はとても便利でした。駅に近すぎてホテルや駐車場はすぐにうまってしまうので、早めにとったほうが良いです。

Angelo Court Tokyo

(返信日:2018年11月20日)

nnbbkk様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お料理やお飲物に関しましては、アンジェロコート東京が一番自信を持ってご紹介している部分でしたので、おふたりにもゲストの皆様にも楽しんで頂けたとのことで、大変光栄に思います。

たくさんの装飾やおふたりならではの演出など、おふたりらしいご結婚式となりましたね!
ご一緒に何度もお打合せを行い、ご結婚式当日もご一緒に過ごさせて頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。

ぜひ、またご結婚式の日の事をご一緒に語り合える日を楽しみにしております!

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnnbbkkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

決して安くはありません。こだわればこたわるほど額があがります。ただ、持ち込みが基本的にOKなので、節約するところは自分次第で額を下げることができます。 披露宴会場は横に長く、太めのガラス張りの柱が...

アピリティーボ
    jk! さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

とにかく自由度が高いです! 衣装と引出物以外は持込料がかからなかったので、自分たちでコントロールが出来ました。 外注や手作り、持ち込みを多くして自由に計画をした結果、当初の予算内に収めることができました...

エントランス
    Fukaco さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

料理、ドリンクはゲストからも好評だったので満足しています。衣装は想定よりも高くなってしまったと感じた。 最終的に最初の見積もりより思ってたよりも上がらなかった。演出等も追加費用が発生しそうな感じもなく何...

ゆっけ♪ さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

価格設定が比較的明確で、わかりやすかったです。不明な項目などはなく、納得感をもって進めることができました。最初の見積もりよりも値上がりしたのは装花の値段のみでしたが、クオリティを考えると相応の金額だった...

東京駅近くで挙式前にロケーションフォト
    romin さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

どこに費用をかけるか相談をしながら決めました。担当の方も快く相談にのってくれました。 挙式会場のバージンロードが光に照らされて、他にない演出でとてもよく、雰囲気がとても良かったです。披露宴会場は広...

natuou さん
    挙式2018年3月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 Angelo Court Tokyo
通話無料0066-9680-577917
Angelo Court Tokyoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)・年末年始
受付時間 11時~20時