2017年 東京都 総合 1位 +
  • 東京都 総合 1 位
Fukaco さん (女性)
2018年10月
2018年10月

プランナーさんとお料理が最高!
人数次第では会場の柱が気になります
Fukacoさん(Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)口コミ)

とにかく自由度が高いです!
衣装と引出物以外は持込料がかからなかったので、自分たちでコントロールが出来ました。
外注や手作り、持ち込みを多くして自由に計画をした結果、当初の予算内に収めることができました。
式場でお願いするものも相場かと思うので、それほど高いなと思うこともありませんでした。

カジュアルでアットホームな会場です。

挙式会場は、コンパクトで窓はなく天井も高くないですが、そこまで装飾をしなくても雰囲気があり充分満足できました。
披露宴会場は、ナチュラルなフローリングと白を基調とした会場なのでとてもシンプルです。
植物を増やせばオーガニックにもなり、装飾次第では色々なシーンに対応出来そうです。

一番前の席のゲストとの距離はとても近いです。
ただやはり、分かってはいましたが会場に柱があり全体を見渡しにくいです。
お子様も含めて110名のゲストでしたが、挙式会場では立ち見になるゲストもいました。
披露宴会場では、一番遠くの席だと柱を避けて高砂を見る感じになるので、この人数が限界かと思います。
どの席からも高砂が見えるように席を配置していただけますが、80名くらいまでが良いかと思います。
0~6歳までのゲストが10名程いたのですが、会場の端にソファ席があり子供達の遊び場にしてもらえたので、他ゲストに迷惑をかけずに子供達は大喜びで遊んでいました。

映像について、自作ムービーの持ち込みで不安な面もありましたが、CD、USB、ノートPCなど柔軟に対応していただき無事に流すことができました。

とにかく自由度が高いです!
希望した事は全て出来ました。
打ち合わせの中で分からないことや気になった事を聞くと、プランナーさんの経験からアドバイス頂けたりBGMを上手くコントロールしてくれたりとても満足できました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスは友人が作ってくれたので、持ち込みで行いました。
持込料はドレス1着50,000円、タキシード20,000円です。

提携先の衣装はイタリア製のものでとても軽く、大人っぽいドレスが多数です。
20万円程のドレスでも可愛いものが沢山ありました。

30歳を過ぎ、ゲストも結婚式に行き慣れた方が多かったので、いわゆる「定番」ではないものをと思っていた事と、試食会でお料理の美味しさに感銘を受けてここに決めた経緯がありました。

ゲストからも料理が美味しかったと、みなさんに言ってもらえました。

挙式前と披露宴前に立食形式のアピリティーボという軽食を振る舞えるのですが、私たちはアピリティーボをやらずに、代わりにスープをコースに入れていただきました。
コース前のアピリティーボでゲストと交流する時間もできるので、余裕ある方はアピリティーボを付けた方が良いと思います。

式の3ヶ月前にプランナーさんが変更するという事態も起こりましたが、後任のプランナーさんはとても気が利き、仕事が出来る方で何の問題もありませんでした。
なかなか準備が進まない私達でしたが、最初から最後までとても気持ちよく準備を進めることが出来ました。
特にプランナーさんや副支配人さんとは会う機会も多く非常に親身になって何事も柔軟に対応して頂けました。
本当に最後の最後まで親切丁寧で、とても感謝しています。
この式場の良いところは、スタッフのみなさんが素敵なところだと思います。

JR東京駅 八重洲中央口から徒歩1分のため立地は大変良いです。
地上出口を出れば迷わず来れると思います。

九州・四国・中国地方の新幹線組や関東各地からいらっしゃるゲストも多かったため「どこからでも分かりやすく来やすい場所」という意味では東京駅に近いためとても良かったです。

車の場合は、周辺に大きな駐車場がいくつもあり、場所柄、週末は混んでいたり料金が高いところもありますが、スタッフさんが比較的混まずに料金上限のある穴場の駐車場を教えてくれたので問題ありませんでした。

また私たちは二次会をやらなかったのですが、式後にゲストが各自飲み直すのにも、近くに飲食店やBARなどがたくさんあるので困りませんでした。

アットホームな式にしたい、派手すぎずゲストが満足できる式にしたいと思う新郎新婦が選ぶ会場かなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFukacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

質にこだわらなければより安い会場はいくらでもありますが、お料理のクオリティやスタッフの方の対応、立地や会場の雰囲気などすべてを考慮すると、これだけの費用をかける価値がある会場だと思います。ほかの会場に比...

nnbbkk さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

料理、ドリンクはゲストからも好評だったので満足しています。衣装は想定よりも高くなってしまったと感じた。 最終的に最初の見積もりより思ってたよりも上がらなかった。演出等も追加費用が発生しそうな感じもなく何...

ゆっけ♪ さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

価格設定が比較的明確で、わかりやすかったです。不明な項目などはなく、納得感をもって進めることができました。最初の見積もりよりも値上がりしたのは装花の値段のみでしたが、クオリティを考えると相応の金額だった...

東京駅近くで挙式前にロケーションフォト
    romin さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

基本的に他の式場に比べるとお値下げは少ないと思いますが、 お値段以上のサービスを提供してくださいます! また、持ち込み可能なものが本当に多いのでそこで節約をしました! 節約しながらも自分好みで選ぶことが...

aoinn さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずだと思います 料理とドリンクにお金をかけ、ゲストをもてなせました 式場内、外国のような、非日常のような空間でした。イタリアシチリアの料理なのでその地方をイメージしたのでしょうか...

友だちに感謝、ありがたかったアイテムです
    Fukiko さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 Angelo Court Tokyo
通話無料0066-9680-577917
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時 (12/29~1/4休館)