2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

aoinn さん (女性)
2018年3月
2018年3月

スタッフさんのおもてなしが素敵!
aoinnさん(Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)口コミ)

基本的に他の式場に比べるとお値下げは少ないと思いますが、
お値段以上のサービスを提供してくださいます!
また、持ち込み可能なものが本当に多いのでそこで節約をしました!
節約しながらも自分好みで選ぶことができたのでとても満足しています(*^^*)

とても清潔感がありおしゃれな雰囲気です。
地下は落ち着いた色合いと照明でシックな印象ですが、
披露宴会場は白を基調とした明るく可愛らしい印象でした。*

ゲストからも私たちらしい式場だねといってもらえて嬉しかったです*

また、1日2組だけの貸切になるので かぶったりせずゆったりと過ごすことができました(^^)

こちらからやりたいことを伝えると、実現できるよう親身になって相談に乗ってくださいました!
実際に式場でたくさんの結婚式を生で見ているプランナーさんだったので
こちらのイメージをさらに膨らませてより良い演出になるよう提案してくださり
とても安心してお願いすることがでしました(*^^*)

ケーキを子供達に運んでもらう演出をしたのですが
コックさんの帽子までかぶせてもらえてとっても可愛く、ほんわかした空気になりました*
子供達が疲れないか心配だったのですが、
当日の子供達の様子次第でお願いするか決めましょうと言ってくださり、
臨機応変に対応していただけて良かったです*

挙式の映像の演出も良かったとのお褒めの言葉をいただきました!
普段は泣かない友人が、映像を見て感動して涙を流してくれたそうです(;;)*

また、披露宴前のアペリティーボを追加でお願いしましたが
ゲストからとても好評でした*(特に女性^^)

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

何度か提携先のドレスショップへ行き試着をさせていただきました*

とっても素敵なドレスがあったのですが、お値段などの関係で諦めてしまいましたが
スタッフさんは毎回とても丁寧に提案をしてくださって
伺うのが楽しみでした*

たまたまヘアメイクさんがいらっしゃった日に
ヘアアレンジも同時にしてくださって
本当に素敵なヘアで感激しました(;;)*
ドレスと合わせることで当日のイメージも湧きやすく
とても嬉しかったです*

シチリア料理は今まで食べたことがなかったのですが
どのお料理もとてもおいしく、季節にあった食材を使っていただけて
ゲストからもどれも美味しかったととても好評でした!*

ドリンクも本当に美味しくて・・
試食会の時に色々と試飲させていただきましたが
ワインについてどちらにしようか悩んだ際も
スタッフの方がとても丁寧に教えてくだいました。
最終的に男性ゲストに喜ばれるものを提案していただき選んだのですが
男性ゲストからとても美味しかったと喜んでいただけました!*
本当にたくさん飲まれていました(笑)

どのスタッフさんも、とても丁寧で感じがよく 居心地が良かったです*
プランナーさんは笑顔がとても可愛くて話しやすく、でもしっかりと提案やアドバイスもいただけて本当に安心でした*
お忙しい中細かいメールをたくさん送ってしまいましたが
返信も早くてとても助かりました(;;)ありがとうございました!*

ゲストからは、グラスが少しでもあくと近くのスタッフさんがすぐにドリンクを注ぎに来てくれて
常にドリンクが入っている状態で細かなサービスがとても良かったとお褒めの言葉をいただきました!
また、新郎新婦が中座でいない間も、
私たちがスタッフさんに話していた言葉をゲストに伝えてくださって
和やかな雰囲気になったそうです*
(「泣きすぎてダメでしたー」など些細な会話をスタッフさんとしていたのですが
ゲストの方もそういった裏話みたいなのが聞けてほっこりしたそうです^^ありがとうございました*)

東京駅の八重洲口から徒歩1分で本当に立地が最高でした!
ゲストも迷わず来れたそうです*
遠方から新幹線で来てくださったゲストにも好評でした*

元々は他の式場で一度契約をしていましたが、
色々と納得できないことが多くキャンセルをし
助けを求めるように見学へ行きました(;;)

とても親身になって話を聞いてくださり、
また前の式場のキャンセル料もあったたためなるべく抑えられるところは抑えたいと相談をしていたので
そのこともふまえながら進めてくださりました。

また、本当はお庭がついた式場に憧れていたと話をしたところ
では当日近くの日比谷公園で撮影をするのはどうでしょう?とご提案してくださり
憧れていたロケーションの撮影もしていただけることになりました!
当日はちょうど桜も咲いていて、素敵な写真や映像を残していただけて感動です(;;)*

式場の雰囲気はもちろんですが、スタッフさんの対応が本当に素敵で・・
どのスタッフさんも、お仕事に誇りを持ちながら働かれているような、
そんな熱意が伝わってきました。

当日は人生の中で一番幸せであたたかくて楽しい時間を過ごすことができました。*
本当にアンジェロコートさんで大切な1日を過ごすことができて幸せでした。
式が終わってから主人とも毎日 良かったよね と話しています*

本当にありがとうございました*
記念日にはぜひまた二人で伺いたいと思います(*^^*)

Angelo Court Tokyo

アンジェロコート東京スタッフ一同 より

(返信日:2018年4月21日)

aoinn様

この度は誠におめでとうございました。
貴重なクチコミのご投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

一つ一つのシーンが思い返せるような、そんな事細かにレポート頂いたクチコミを見て、スタッフ一同も嬉しい気持ちでいっぱいです。
是非、お二人のこれからの人生で、記念日や特別な一日のお手伝いでも、またお食事やお時間もご提供させて頂けますと幸いでございます。

お問い合わせ等も是非お気軽にご相談くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaoinnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

もともとレストランウェディングの会場ですが、挙式用のチャペルはきちんと独立してあり、雰囲気もお洒落でした。控え室や更衣室も十分にスペースがあり、ゲストの人たちにも安心して使ってもらえたと感じてます。 ...

とまきゅう さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)
  • 本番

全体の雰囲気は暖かい雰囲気で、可愛いお皿や素敵な絵などの装飾がとても気に入りました。 披露宴会場には何本か柱があり、見学のときには、メインテーブルが死角にならないように各テーブルを配置しますと話してい...

wakiki5 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)
  • 本番

外観は少し古めですが、披露宴会場&チャペルはお洒落で品があります。チャペルは地下にあり、そこまで広くはありませんが、バージンロードが凝っていて素敵です。 会場にはエレベーターもあるので、高齢の方には利...

mmm000 さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)
  • 本番

レストランですがチャペルがあり、カジュアルすぎない会場でした。建物自体は古いそうですが、そこがまた趣があって素敵でした。内装はとても綺麗です。 最初の見積もりをかなり低く出していたので、全体的に上...

atta803 さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

カジュアルでアットホームな雰囲気の会場です。アットホームで楽しい式にしたかったのでピッタリの会場でした!披露宴会場は柱があり見づらいゲストがいるのではないかと心配でしたが、そういったこともなくゲストとの...

yuuuna さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり