3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームでゲストとの距離が近いところ

janu さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年5月)

手作りできる部分は自分たちで手作りし、出来るだけ費用を抑えましたが、立地条件がいいなどもあるのかもう少し安ければ良かったと思います。トータル300万円弱でした。

明るく、洗練された大人の雰囲気です。SOLEという少し小さめの会場でしたが、高砂席とゲストとの距離がとても近く、話しやすくアットホームな雰囲気になりました。会場に柱があり、最初はどうかなと思っていましたが、当日は全く気にならなかったです。

花嫁がバージンロードを歩く前に二人の生い立ち映像を流してくれます。挙式で映像が流れる演出はあまり他の式場ではないと思います。ゲストから感動したよと後で言ってもらえました。

提携のドレスショップから選びました。最初からすぐに気に入ったものが見つかり、そのドレスに合う小物も選んで下さりスムーズに決まっていきました。下着に関しても心配ごとがいろいろあったのですが、フィッティングのスタッフの方が私が納得いくまで親切に相談にのってくださり、不安事を解消してくれたので安心して当日を迎えることができました。

試食の段階で、料理の美味しさに感動してここにしたいと思いました。
当日ゲストからパスタ、お肉、デザート、ワイン、どれも美味しかったと感激されました。

担当のプランナーさんは最初に見学したときから、打ち合わせ、当日まで本当に親身に相談に乗ってくださいました。遠距離での打ち合わせで何度も会場に足を運べなかったのですが、メールでの対応も素早く心配事もすぐに解決してくださいました。常に笑顔で接して下さり打ち合わせもとても楽しかったです。
他のスタッフの方も明るく、丁寧な対応をしてくださりました。

東京駅八重洲中央口から徒歩2分の立地なので、駅から非常に近くわかりやすいです。
遠方からのゲストから迷わずに来れて良かったとの声をもらいました。

式の日程を決めて契約した後、式の3カ月くらい前に突然「建物の内装を変える」と言う連絡を受け、少し戸惑いました。それまでの雰囲気を気に入って、式場を決めていたので・・・。
結果的に改修後の雰囲気も気に入ったので良かったですが。もし事前に分かっていれば教えてもらえればよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjanuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Angelo Court Tokyo
住所 東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1F・B1F