2017年 東京都 総合 1位 +
  • 東京都 総合 1 位
ハノイ さん (女性)
2015年12月
2016年1月

お食事(シチリア料理)
バス停が近くて入口が少し騒がしい
ハノイさん(Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)口コミ)

他社と比較していないため評価が難しいところですが、立地や食事などすばらしい点も多く満足しています。(400万円程度)

披露宴会場は建物の1階、ゲストの待合室や挙式を行うチャペルは地下1階です。全体的にクラシックな雰囲気で高級感と落ち着きがあります。
私の式はゲスト70名程度でしたが、施設をゆったりと使わせていただきました。当日は私たちの挙式のみだったこともあり、他の式場と比べるとアットホームな雰囲気で温かなイベントになりました。スタッフの皆さんも、丁寧で心地よい接客です。
お化粧室にはジョーマローのソープが常備してあり、とてもいい香りがします。

パートナーで船と出会ったこともあり、船の中に皆で一緒にいるような雰囲気を演出したいと思っていました。フラワーアレンジメントや席札など、プランナーの方と一緒に決めていけたことで統一感のオリジナルな挙式になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込みでした。(持ち込み料がかかります)

フルーツを随所に使ったイタリアのシチリア料理です。彩りが美しく目でも楽しめます。
レストランウェディングということもあり、お食事はさすがでした。ゲストからも多数お褒めの言葉をいただきました。
披露宴のプログラムでシェフからのメニュー紹介を希望すれば盛り込むことができます。ストーリーも伝わり、ゲストがより一層お食事を楽しめると思います。

挙式、披露宴当日はもちろん、準備打ち合わせの段階からしっかりサポートしてくださいました。プロの視点から様々なアイディアも出してくださり、とても満足のいく式になりました。
終了後、荷造りを一緒に手伝ってくださったのが印象的でした。

JR東京駅八重洲口から徒歩1分という好立地。親戚や学生時代の遠方からの友人のアクセスを考えた時、新幹線改札からすぐに式場に到着できることが決め手の1つになりました。(東京圏内の交通網はいりくんでおり、地下鉄に乗り換えたりする場合には説明が必要になると感じたため)
勤務先が東京駅周辺だったこともあり、上司や同僚にも分かりやすい場所でした。打ち合わせも徒歩で通うことができて、大変満足しています。
二次会の場所を検討する際にも、ウェルカムボードやフォトアルバムなど大型の備品を式場から二次会会場まで運ぶ必要も出てくるため、東京駅周辺はもちろん、日本橋、京橋、銀座などが至近距離にあるため選択肢が多く助かりました。

披露宴中に手をつけられなかった食事を、披露宴終了後に控え室で食べることができます。

Angelo Court Tokyo

(返信日:2016年1月20日)

ハノイ様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
またご両家にとって大切な1日を私どもアンジェロコート東京にお預け頂き、誠にありがとうございました。

また各所お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
何よりおふたりやゲストの皆様が、心地よく楽しくお過ごし頂けたことがこれ以上なく幸せに存じます。

当日はおふたりの出会いと、そしてこれからの想いを航路に見立て考えられており、
スタッフも含め会場全体に一体感が生まれ感動的な1日でございました。
ハノイ様ご夫妻のこの先の航路がより幸せなものとなります様に、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

そしてまたご家族皆様で遊びにいらっしゃって頂ける日を、
楽しみにお待ち致しております!

アンジェロコート東京支配人
大山 清貴

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハノイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Angelo Court Tokyo
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 11時~20時 (12/30~1/1休館)
0066-9680-570783
0066-9680-584785
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時 (12/30~1/1休館)