3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

オシャレにカジュアルアットホーム

tomotakumaru さん 認証済み

挙式日 2015年4月 (投稿2015年4月)

初回契約の値引きはかなり大きくとても助かりました。
当初の見積もりより50万程上がりましたが、それは料理のグレードと引き出物のグレードUPによるものだったので、特に気になりませんでした。
ゲストメインに考えた披露宴にしたかったので、二人とも中座のお色直しは、小物とヘアチェンジのみで、衣装チェンジはしませんでした。
お花なども、邪魔にならないさりげないデザインにし、キャンドルを利用することで、コストを抑えました。
自分達含め68名で320万くらいでした。

落ち着きと高級感の中に何処かアットホームさを感じました。
専用のチャペルの雰囲気もよく私たちは人前式だったので、気取らずに式を挙げることができました。
披露宴会場は大と小の2会場があり、仕切りを取ると人数の多い披露宴にも対応できるワンフロアになるようです!
小さい方の式場を今回使用させて頂きましたが、広めのソファー席があり、参列者で子供達も多かったのですが、のびのび過ごせたみたいでした!
確かに大きな柱がありましたが、テーブル配置をうまくやって頂いて、2歳の子供の席のみが死角になるように設定して頂きました!
控え室などもソファー席がありゲストもゆっくり過ごせたと言ってました。

ゴチャゴチャしないシンプルな式と言う話で進める事にしてたのですが、ネットの演出の事例をみてるうちにこれもやりたい、あれもやりたいになってしまいかなりプランニングでご迷惑をおかけしました。終いには当日に突然組み込んで頂いた内容もあり、プランナーさんをはじめスタッフの皆さんはかなり大変だったと思うのですが、大丈夫です!と快くプランニングして頂きました。責任者の方も今日は何でもやりますよ!って言ってくださって皆さんのお陰で、自分達らしい披露宴ができました。
サプライズ演出を多く取り入れましたが、その演出組み込みの提案もとてもよく、ゲストに楽しんでもらえました!
またスタッフの皆さんも一緒に笑って過ごして頂けた事が凄く嬉しかったです。

個人的にはシンプルなものを求めていたので、好きなデザインばかりでした!質やデザインが良いからか、自然と体のラインが綺麗に出るドレスばかりでした。
アクセサリーもシンプルからゴージャスまであり、ドレスに合うものを充分選べましたし、持ち込みも可能だったので、一つはレンタル、一つは持ち込みしました。
またこちらのスタッフの皆さんもとことん付き合って下さいますし、客観的な意見をくださるので、とても助かりました。

カジュアルでもオシャレな要素が満載なお料理です。

色の使い方がとても綺麗で、味だけではなく、見た目も楽しめます。
量は多過ぎず少な過ぎない丁度の量。
結婚式の定番料理と言う感じではなく、新しく新鮮さを感じました。
味は誰もが口を揃えてホントに美味しかった!って言うので、食事に重点を置いていた分凄く良かったです。

プランナー さん、責任者 の方、介添えの方、司会の方、ヘアメイクのかた、どの方も皆さん本当気の利き、また手際の良い方ばかりでホントに助けられました。
準備時間や中座の際の控え室も凄く楽しくて、自分の式なのに全然緊張しなかったのは、対応してくださっていたみなさんの心遣いがあったからだと思います。
結構賑やかな宴席だったにも関わらず全て快く対応してくださった事に感謝しています。
主人と、私だけがそう思っているのではなく、両家の両親、親族、参列者がみんな行き届いていたと感心してました。

東京駅から直ぐ
会場入り口目の前空港行きバス停
付近に地下道からの出口も有るので、雨の日でも足元を濡らさず行けます

基本的に何も分からないので、そういう時はプロにお任せするのが1番だと思ってましたが、ホントにその期待を裏切らない最高の式を創り上げて下さったアンジェロコートの皆さんに感謝です。
結婚式のなんて、、、と言ってた主人も式を終えた今、良かったと言ってます。笑

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomotakumaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Angelo Court Tokyo
住所 東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1F・B1F