3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 学士会館

88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅

レトロでコンパクト、アクセスのよい会場

7月16日 さん

挙式日 2022年7月 (投稿2022年11月)

親族のみの17名を招待し、全部で110万円くらいかかりました。
装花や衣装代の追加料金で見積もりより高額になりましたが、親族が喜んでくれましたし、学士会館で挙式してよかったです。
コンパクトにまとまった会場で、高齢のゲストも負担なく参加できたようです。

シックで重厚な建物です。風格は格別で、非日常感をゲストと共有できます。ところどころ設備のふるさを感じてしまうところもあります。
ヘアサロンはピカピカでした。

あの半沢直樹のロケ地ということで、遠方からのゲストも東京観光を楽しんでくれました。
親族だけの披露宴ということで、ゆっくり食事の時間を取りたかったので、演出はほとんどやりませんでした。
ウエディングケーキ入刀の段取りについてはホール係の人が、丁寧に案内、サポートしてくれたので、身内に司会を頼みましたがスムーズに進行することができました。

提携先の衣装屋さんを利用しました。予約も取りやすく、しっかりと時間をとつて対応してくれました。
提携先で和装の衣装を探しましたが、バリエーション豊かで目移りするような衣装を次々に提案してくれました。小物に関しても、何種類も試しながら黒の引振袖に合う色を探してくれました。
女性向けの和服用の下着、男性の白足袋、ステテコを購入する必要がありました。

豪華な金のお皿でサーブしてもらったのが、思い出に残りました。

会場があまり大きくないこともあってか、一人ひとりにしっかりと向き合っていただいた印象です。みなさん親切でした。

神保町なので、とても便利な場所です。駅からも近く、ゲストも喜んでくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7月16日さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
住所 東京都千代田区神田錦町3-28