2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 学士会館

88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場

歴史薫る学士会館で結婚式

4.00 4.00 3.50 3.50 4.00 4.00 3.50
むらん77 さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2021年10月 (投稿2022年1月)

大きな値引きはないものの、元々の料金設定がリーズナブルだと思います。

歴史ある建物だけあって外観、内装共に赴きある雰囲気です。赤いカーペットが映える内観です。私たちは30代ですので、ややもすると若いカップルには薄暗く思えるかもしれませんが、シックで重厚とポジディブに感じました。

他会場に比べると演出の提案は弱いかもしれませんが、私たちからすると控えめで安心が出来ました。

はじめての下見かつ男側のため詳細はわかりませんが、スタッフの方は控えめで好印象でした。

シェフの方の挨拶は結婚式をサポートする思いが伝わり嬉しかったです。料理は美味しかったですが、もう一工夫欲しかったところです。

スタッフの方は押し付けがましくなく好印象でした。
提案力という意味ではやや弱かったですが、営業バリバリな他会場と比べると安心したら話が出来ました。

都心からのアクセスが良好で、会場も駅チカのため利便性は抜群です。強いて言うならば、ビルに囲まれているので、周りに自然が多ければ尚良しだと思いましたり

学士会館

ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2022年1月9日

むらん77さん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある会場の中からおふたりの大切なご結婚式場の候補として
学士会館に足を運んでくださったこと心より感謝申し上げます。

また口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりのご希望や内容により、初期のお見積りから変更する場合もございますが、充実したプランは追加も抑えられ安心してご準備頂けると好評を頂いております。

また、学士会館は国の登録有形文化財ということもあり、クラシカルをテーマにデザインされており、上質な雰囲気が大変人気でございます。
館内の通路は赤絨毯をメインに内装しておりまして、ステンドグラスと赤絨毯がマッチした階段や1階廊下でのお写真撮影はご好評を頂いております。

しかしながら、お料理を含め、ご演出部分ではご提案力が不足しており、申し訳ございませんでした。おふたりのご希望を叶えられますよう、また当日はおふたりと大切なゲストの皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精一杯にお手伝いをさせて頂きます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむらん77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0078-6011-700648
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始(12/29~1/3)、夏期メンテナンス休業
住所 東京都千代田区神田錦町3-28

国内リゾートウェディングから探す