2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 学士会館

88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場

落ち着いた大人の雰囲気の会場です
緑や自然感はないです

3.50 4.50 3.00 3.50 4.00 4.00 -
ちあああき さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年10月 (投稿2021年12月)

強い契約の勧めがなく、ゆっくり考えることができました。最初の見積書から、計画していくうちに金額が上がることが(友人の話などから)想定されるので、もう少し費用を押さえる方法を提案とかしていただけるとありがたかったです。

歴史と趣を感じる、落ち着いた大人の雰囲気です。天候に左右されることがない会場です。トイレが狭いと感じたので0.5マイナスしました。

2階から弦楽器の演奏ができるということが素敵だと思いました。しかし、説明はありましたが、写真や動画がないのでちょっとイメージしにくかったです。

フランス料理を試食しました。シェフが料理のこだわりのお話をしてくださり、素敵な料理だと思いました。とてもおいしかったですが、飛び抜けて心に残るような何かはありませんでした。

丁寧に説明してくれて、ちょっとしたことも聞きやすい雰囲気を作ってくださりました。よい意味でこの会場で結婚式を挙げてください!という勢いや強い推しがなくて、よかったです。

駅の出口から近くて、迷う心配や、天候の影響をほとんどなく会場に行けます。しかし、電車から降りてから出口まで意外と距離があるので、時間に余裕を持って行く必要があるのと、エスカレーターやエレベーターではなく、階段が多いです。

学士会館

ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2022年1月7日

ちあああきさん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある会場の中からおふたりの大切なご結婚式場の候補として
学士会館に足を運んでくださったこと心より感謝申し上げます。

また口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりのご希望や内容により、初期のお見積りから変更する場合もございますが、充実したプランは追加も抑えられ安心してご準備頂けると好評を頂いております。
各種費用はご案内させていただいておりますが、ご心配な点等はお気軽にご相談くださいませ。

また、ご披露宴会場201号室は、天井高5mの開放感やオーケストラバルコニーを用いた生演奏等も好評をいただいており、国の登録有形文化財である学士会館は、クラシカルをテーマにデザインされておりますので、上質な雰囲気が大変人気でございます。
お料理において大変お褒めの言葉をいただきまして本当に有難うございます。五感を刺激する料理でのおもてなしは舌が肥えたゲストの方々にも大変喜ばれております。

おふたりのご希望を叶えられますよう、また当日はおふたりと大切なゲストの皆様にご満足頂けますよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちあああきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0078-6011-700648
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始(12/29~1/3)、夏期メンテナンス休業
住所 東京都千代田区神田錦町3-28

国内リゾートウェディングから探す