【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 学士会館

88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場

伝統を感じる素敵な会場でした
特にありませんでした

- 5.00 4.50 4.50 4.50 4.50 -
むーーー さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2017年7月 (投稿2020年5月)

披露宴会場はもちろん、廊下やロビーからとても伝統を感じる素敵な雰囲気でした。披露宴会場の映画に出てきそうなアンティークモダンな感じもとても素敵でした。

ビールサーバーでテーブルラウンドの演出があり、テーブルごとに集合写真も撮れました。演出は多すぎず、ゆったりと楽しめる大人の落ち着いた式という雰囲気でした。

フランス料理でしたが、コース料理の出るペースやタイミングもよく、大変美味しくいただくことができました。

丁寧で品のある、気持ちのいい対応でした。料理も待たされることも慌ただしい感じもなく、ちょうどいいタイミングで出されてよかったです。

地下鉄の神保町駅を利用しましたが、出口からすぐでした。夏の暑い日でしたが、屋外を歩く時間も短く済みました。

学士会館

ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2020年5月23日

むーーーさん様

この度は学士会館の口コミへご投稿いただきましてありがとうございます。

またこの度は貴重な、そしてこんなに心温まるお言葉をご投稿頂きましてありがとうございます。

学士会館は国の登録有形文化財ということもあり、クラシカルをテーマにデザインされており、上質な雰囲気が大変人気でございます。
お料理では「今まで列席した結婚式の中で一番美味しかった!」「感動して鳥肌が立った!!」などのお声をたくさん頂く学士会館の料理はゲストの皆様にも大変喜ばれております。

また、会場スタッフにつきまして大変お褒めのお言葉をいただき有難うございます。

今後もお客様の安全・安心を第一に精一杯サービス提供に努めてまいりますのでこちらにお越しの際には学士会館へ是非お立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-593788
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始(12/29~1/3)、夏期メンテナンス休業
住所 東京都千代田区神田錦町3-28