2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 学士会館

88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

2018年 東京都 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 専門式場 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
神保町駅, 竹橋駅
専門式場
ぱっきゃん さん (女性)
2019年5月
2019年6月

学士会館という建築物が素敵です!
ぱっきゃんさん(学士会館口コミ)

会場がしっかりしているだけに、リーズナブルという訳にはいかないようです。
ただ、会場、歴史、お料理、立地など考えると妥当なお値段かとおもいます。
パッケージプランを選択すると平日と、多くの休日で使える特典があり、ウェディングケーキや写真などを選択し、無料になるとのことです。

建物に重厚感があり、本当に素敵でした!
館内全てがフォトジェニックです。
お手洗いなども改装されていて、問題ありませんでした。

施設は年季が入っていますが、プロジェクターなども設置されているようです。カーテンは手動で閉めているようでした。

ブライダルフェアでは、スターンダードメニューを中心にミニコースをいただきました。
前菜の厚切りスモークサーモン、マッシュルームのポタージュ、とても美味しかったです!
お肉料理は、グレードアップメニューでしたが少し繊維感が強い印象でした。
また、料理長の方がスピーチをされていたのも印象的でした。

年齢も近い印象で、とても話しやすかったです。
こちらからのオーダーが多かったからかもしれませんが、お見積をいただくのに少し時間がかかった印象でした。

JR、メトロ駅から近く利便性は高いです。特に、神保町駅は横断歩道を渡ってすぐなので分かりやすいです!
東京駅からもタクシーでそんなに距離はないので、遠方の参列者がいても問題ないと思います。

学士会館

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月4日)

ぱっきゃん様

このたびはおめでとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

学士会館の建物をお気に召して頂きまして
誠に光栄でございます。
写真撮影という点では、天候・季節に左右されず、館内撮影がメインとなります。
また、2019年度の婚礼プランではお日にちにより、特典がございまして、フォトアルバムや演出としても効果的な生演奏やウェディングケーキなどお一つをお選びいただけるご日程もございます。

学士会館でのご結婚式を是非ご検討ください。
どうもありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱっきゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-593788
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始(12/29~1/3)、夏期メンテナンス休業
住所 東京都千代田区神田錦町3-28