88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

2018年 東京都 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 専門式場 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
神保町駅, 竹橋駅
専門式場
のすまり さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

重厚感に満ちた、落ち着きのある結婚式
のすまりさん(学士会館口コミ)

やや高めの設定ですが、その分付随する細々したものは含まれている印象です。これやったらプラスいくらで…という駆け引きもあまりなく、そのストレスがなかったのはとても良かったです。

歴史的な建物を最大限に活かして、豪華な雰囲気が楽しめてとても満足!

重厚感のある雰囲気なので、オーケストラや吹奏楽の壮大な音楽をかけても浮かなかったです。

選択肢は多くはないが、ビビッとくるものに出会えて満足!

話していたら食べる時間が短くなり、がっついてしまいました。お肉の柔らかさが病みつきです!フェアの時より柔らかかったです

とても素敵なプランナーさんと出会えました。なるべく多くの時間を来賓の方々と話したいという思いを叶えてくださいました。

神保町または竹橋と、二駅候補があるので、遠方から来る人にアナウンスした。

館内に美容室がありますが、その対応だけが残念でした。いくつかありますが、中でも残念だったのは、①ドレスのベールを踏まれた事、②親族の衣装が届いてないという事が、前日尋ねた際に初めて伝えられたこと。3日前に日付指定して、宅配業者の伝票にも配達済みとなっているのに、なぜか行方不明。美容室の係りの人(メイクさんではない)には気をつけてください。

のすまりさんが比較検討した式場

学士会館

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月13日)

のすまりさん

このたびはおめでとうございます。
また、口コミのご投稿まことにありがとうございました。

会場や音楽の演出、お衣装までお気に召していただきましてありがとうございます。ただ、美容室につきましては大変ご迷惑・ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

美容スタッフにきましては、準備及び確認を徹底するようにし、当日ご安心いただけるように努めてまいります。

ご結婚記念日にはまたお二人でお越しいただけることを
スタッフ一同お待ち申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのすまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

クラシカルで落ち着いた雰囲気が素敵な内装でした。 張りぼてではなく本物の木材を使っているため、重厚感もあります。 開館90周年というだけあって、所々古さは感じますが、 それが良い方向に活かされてい...

chigarhythm さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

文化財ならではのクラシカル、アンティークな雰囲気がとても素敵でした。友人からも、このようなレトロな感じは珍しいと評判で、待ち時間も色んな所で写真を撮ったりして退屈しなかったようです。チャペル、披露宴会場...

A007 さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

レトロな雰囲気、手入れの行き届いた調度品に囲まれ、ゲストの方も素敵な結婚式だったと喜んでくださいました。 見積もりの金額を見て、抑えられるところをプランナーさんに相談して省いていきました。引き出物...

のんれとりばぁ さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

歴史ある建物で全面絨毯で重厚感があります。古い建物ですが、お手洗いも高級感がありきれいでした。201号室の雰囲気がとてもよかったですが、私達はゲストの人数が少なかったので320号室にしました。320号室...

さきのっち さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

細かいところで当初の見積もりより上がってしまいました。値上がりする点はプランの中に衣装の料金が含まれますが上限を超えてしまう点があります。招待状を自作するとか持ち込みとかすると少し値下がりするかもしれま...

リモコンラット さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-593788
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始(12/29~1/3)、夏期メンテナンス休業
住所 東京都千代田区神田錦町3-28