88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

2018年 東京都 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 専門式場 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
神保町駅, 竹橋駅
専門式場
S.Rina さん (女性)
2018年10月
2018年12月

丁寧に準備から当日まで対応して頂けた。
S.Rinaさん(学士会館口コミ)

費用に不満はありません。他の施設よりははるかに抑えられるかと思います。

一番の決め手が式場の落ち着いた雰囲気が気に入ったことだったので、文句なしでした。
ただ、更衣室や、親族控室はおしゃれな雰囲気のないお部屋だったので、もし、気にするようであれば、そういうところまでチェックした方がいいと思います。

概ね不満はないのですが、入場の時の扉を開けるタイミングは、こちらから聞いて初めて対応してくれました。入場時の暗転については、こちらから要望しなかったため、当日は明るいまま入場しました。当たり前に暗転してくれると思ってしまっていたので、聞いて欲しかったです。
ピアノ生演奏は素敵でした。

クチュールナオコ銀座の店舗でお借りしました。品揃えも多く、いろいろなスタイルのドレスがありました。私はすごく衣装に迷い、何度も通ってしまいましたが、親身になって相談に乗ってくれました。感謝しかないです。
小物のレンタルは高いので、自分で用意しました。

フェアでしか食べれなかったですが、満足でした。見た目も可愛いです。

プランナーの方は感じがよく、打ち合わせもスムーズでした。

東京駅から、タクシーで10分なので遠方からお越しの方も楽だったと言ってました。

学士会館

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月8日)

S.Rina様

このたびはおめでとうございます。
また口コミのご投稿をどうもありがとうございました。

まずは、コスト面・提携衣装・お料理につきましてご満足をいただけまして大変光栄でございます。
ただ、ご入場の際のタイミングなどの確認がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

今後もお二人で是非お食事などお立ち寄りください。
スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS.Rinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-593788
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始(12/29~1/3)、夏期メンテナンス休業
住所 東京都千代田区神田錦町3-28