88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

2018年 東京都 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 専門式場 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
神保町駅, 竹橋駅
専門式場
ぽん太☆ さん (女性)
2018年10月
2018年12月

重要文化財のクラシカルな会場が魅力的!
ぽん太☆さん(学士会館口コミ)

当初、必要な分は見積もっていただいていたので、最終的な金額も想定の範囲内でした。プランナーさんもこちらの希望を聞いて色々と提案してくださったので、こだわる所はこだわり、そうでない所はお金をかけずにメリハリをつけて決めることができました。
こちらに決める前にいくつかの会場に下見に行って、同じ条件で見積もりをいただいていたので、費用については相場なのかなという印象でしたが、結果的に自分達のやりたいことができ、スタッフさんの対応や演出の希望も聞いていただいたのでこちらの会場で結婚式を行うことができ、大変満足しています。

レトロでクラシカルな落ち着いた雰囲気が気に入り、こちらの会場に決めました。ゲストの方にも好評でした。

余興でピアノ演奏をしたかったので、ピアノをレンタルできたのがよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みをしました。持ち込み料がかかるので、持ち込みを希望される方は確認した方が良いと思います。

事前に試食をして食べ比べた上で料理内容を決めました。料理をそれぞれ組み合わせて、オリジナルメニューにすることが出来たので良かったです。

ご担当のプランナーさんがとても親切に、テキパキと進めてくださったので、予約してから半年しかない状況でしたが、安心して進めることができました。また、妊娠中だったのですが、式の時もギリギリまで衣装を着るのを待っていただくなど、お心遣いがありがたかったです。

神保町駅から出てすぐ、東京駅からもタクシーで行けますので大変便利です。

全体的には大変満足しているのですが、一つ後悔していることとして、当日の写真撮影や動画撮影に関して、もし希望する撮影シーンがある場合は事前にお伝えしておいた方が良いかもしれません。エンドロールムービーを会場で作成していただいたのですが、ゲストが写っている場面が思っていたよりも少なかったため、そこが少し残念でした。

ぽん太☆さんが比較検討した式場

学士会館

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月8日)

ぽん太☆様

このたびはおあめでとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

まずは、十分な準備期間がない中で、ご準備を安心して進めることが出来たとの事で、ご満足いただきましてどうもありがとうございました。

また、お衣装についてですが、当方では提携の衣装店がございますため、ご新郎様ご新婦様のお衣装のお持込は、すべてお持込料金をいただいております。
ご新郎様分で1点1万円・ご新婦様分で1点3万円となります。
ご婚礼の1週間前より美容室にてお預かりも可能です。

ほか、エンドロールにゲストの皆様の出演場面が少なかったということで、申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意向をできるだけ実現できるようにスタッフ一同努めていきます。

ぽん太☆様 また、是非一年後のアニバーサリーにはお食事にお越しください。スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽん太☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-593788
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始(12/29~1/3)、夏期メンテナンス休業
住所 東京都千代田区神田錦町3-28