88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

2018年 東京都 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 専門式場 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
神保町駅, 竹橋駅
専門式場
幕張の安打製造機 さん (男性)
2018年12月
2018年12月

人生の節目に深く刻まれる空間
幕張の安打製造機さん(学士会館口コミ)

プランナーさんにやりたいことを伝え、かつ他の式場さんの見積もりを実際に見て頂いて見積もりを作成して頂きました。織り込んでもらったのは、2人分の和装へのお色直し、エンドロールです。ベースとなる金額はパックで決まっており、参列人数によってそこからプラスされる料金体系です。見積もり段階の印象ですが、金額の融通を利かせされる幅はあまり無いように感じました。

歴史のある建造物なので、やはり他の式場には無い重厚感があり、見学だけでも背筋が正されるような、良い意味での緊張感がありました。クラシック風ではなく、本物のクラシックです。披露宴会場は足を踏み入れた瞬間に異世界感に包まれました。他の式場とは一線を画す、思い出に残る披露宴ができることは間違いないですし、キラキラした雰囲気が苦手なご年配の参列者の方には、落ち着いて過ごして頂ける環境だと思います。ただ、歴史的な建物のデメリットとして、現代風の式場と比べると移動距離が多く、階段や細かい段差も多いです。エレベーターも広くありません。チャペルは特筆すべきことはなく、チャペルにこだわりのある方には物足りないかもしれません。この雰囲気で挙式するのであれば、日本人なら神殿の方が統一感が増して良いと思います。

演出などに関しては詳しく聞きませんでした。建物全体が演出の一部になっていると思います。

衣装については新郎新婦あわせて通算3点目から30%割引になりました。基本パックに2点が織り込まれていたので、お色直しの3着目・4着目が30%オフになりました。

料理は頂いていませんが、お土産に頂いたフィナンシェが美味しかったので、料理もきっと美味しいものが出てくるのだろうと連想しました。

料理の試食をしていない

他の式場と比べると、全体的に非常に教育の行き届いていることが感じられました。

駅から近く大通りに面しているため、分かりやすいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幕張の安打製造機さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-593788
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期メンテナンス休業
住所 東京都千代田区神田錦町3-28