88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
グロリア夫人 さん (女性)
2016年2月
2016年9月

披露宴会場の雰囲気が格式高いこと
挙式会場が披露宴会場に比べて普通
グロリア夫人さん(学士会館口コミ)

100名で試算してもらいましたが、320万円ほどと大変リーズナブルなものでした。

元旧帝大系の大学会館とのことで、ロビーには各大学の紹介などもありました。とりわけ披露宴会場はオーケストラのバルコニーデッキがあるなど素敵でした。ノスタルジックな落ち着いた雰囲気です。

弦楽の生演奏を取り入れることができるそうです。披露宴会場の雰囲気にピッタリだと思います。

下見をしていません。

館内のレストランでフレンチをいただきました。可もなく不可もなく、オーソドックスな万人受けするお味だと感じました。

ベテランの方が対応くださいました。質問にも的確に答えてくださって好印象でした。

神保町駅すぐでした。便利です。

学士会館というとどうしても東大のイメージがあります。「あれ東大出身だっけ?」などと何人かに言われました。気にする方はいるかもしれません。

グロリア夫人さんが比較検討した式場

学士会館

婚礼スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月28日)

グロリア夫人 様

この度は、学士会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

2016年は開館88周年を記念いたしまして、特別なご婚礼プランをご用意しております。
60名様~120名様のご披露宴会場にあるオーケストラバルコニーでの生演奏は、とても人気のある演出でございます。
学士会館ならではの演出の為、ご出席いただいた方にも大変好評いただいております。

お料理は、幅広い世代のゲストにも喜んでいただけるようフランス料理と中国料理をご用意しております。
地元の食材や、思い出の料理など、お客様からのリクエストを伺い、オーダーメニューも承っております。

以前は会員倶楽部施設でございましたが、今では、結婚式場やレストラン等、皆様にご利用いただける会館となっております。

グロリア夫人様のまたのご来館をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグロリア夫人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28