88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

2017年 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1位 +
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1 位
神保町駅, 竹橋駅
専門式場
kitayama さん (男性)
2016年7月
2016年9月

スタッフ皆さんの優しさで溢れた素敵な会館
kitayamaさん(学士会館口コミ)

割引期間ということで、とてもお得なプランでやらせて頂きました。
80名で260万程 二次会は45万程でやらせて頂きました。
行き届いたサービスやスタッフの気品、建物の細部の掃除に至るまで 細かい所まで優雅な趣を持った学士会館では、値段以上の価値がありました。
二次会は割引などはないので、1人平均7000円となってしまい、少々高いかなと思いました。

どこを切り取っても絵になる素敵な会場です。万が一雨が降っても館内に複数の撮影スポットがあるため
心配いりませんでした。館内の絨毯はドレス映えのする華やかな赤やネイビーが使用されています。

披露宴、二次会ともに全て要望を叶えていただきました。基本プラン内でテーブルクロスやナプキンなどを数種類の中から選ぶことができ、オリジナリティのある空間作りが実現しました。装花もイメージ通りの仕上がりでした。

提携店の東衣装店にお世話になりました。当日新婦(妊婦)がドレスを窮屈に感じていたところ、急遽挙式開始前に店舗から1サイズ大きなパニエを手配し届けてくださりました。おかげさまで最後まで安心して着用することができました。

気になるプランのフルコースを特別価格で試食しました。試食会では直接シェフが相談にのってくださり納得のいく食事を用意することができました。
ただ、やはり出来立ての料理ではないので、魚料理は多少パサつきを感じました。

とても素晴らしいプランナーさんのおかげで一生思い出に残る式ができたと思っています。また式開始前に新婦が体調を崩してしまった時、プランナーさんをはじめ美容師さん、介添さん、その他全てのスタッフの方が全力でサポートしてくださりました。式の進行内容も一部変更していただくなど細やかな対応をしていただいたおかげで二次会まで無事終えることができました。

駅の出口のすぐそばでしたが、半蔵門線からはかなり構内を歩きました。
でも雨の日でもほとんど地上を歩かずに済むので良かったと思います。

学士会館

婚礼スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

kitayama様

このたびは口コミへのご投稿、まことにありがとうございました。

数ある式場の中より学士会館をお選びいただきまして、大変光栄でございます。

お料理、ご予算などに対しての率直なご意見ありがとうございました。
お料理につきましてはできる限りできたてのものを皆様にお召し上がりいただけるように迅速なサービスを今後努めてまいります。

また、各担当スタッフに対しましても温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。kitayama様には二次会までご利用いただきましたが、ご懐妊されていらっしゃるご新婦様も安心して一日をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

学士会館では今後もお子様のご成長に合わせて、お食い初めや七五三などのお祝いごとでもご利用いただける場所となりますので、ぜひご家族でまたお越しいただけると幸いでございます。

またのKitayama様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkitayamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28