88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
ひまわり30 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年10月

クラシカルで品のある会場です。
ひまわり30さん(学士会館口コミ)

標準的な見積もりでした。
ペーパーアイテムや司会者の持ち込みが無料とのことで、良心的だなと思いました。
ドレス等も、自分の持ち物であれば持込み料無料とのことでした。

知人から聞くまで、こちらの会場を知らなかったのですが、見学してみて驚きました。
クラシカルな雰囲気、かつ豪華。全体を包み込む品の良さがとても素敵な会場でした。
建物全体も程よい規模です。
クラシカル好きにはたまらない会場です。

会場全体が素晴らしい為、特別な演出をしなくても優雅な雰囲気の中、食事が楽しめそうです。

とても素敵なドレスばかりでした。

ケーキをいただきましたが、可もなく不可もなし、という感じでした、

皆さんとても礼儀正しく、また真摯に向き合ってくださいました。

駅から近く、非常に便利な立地です。

引き出物は高島屋、三越、伊勢丹と提携していて安心です。

とにかく会場の雰囲気が最高でした。
会場が広く、天井の高く、内装がクラシカルなため、ゴージャスな衣装を心置きなく着られると思います。
ハリのあるシルクドレスや、ふんだんにレースを使ったドレスなど、ドレス選びが楽しみになるような会場です。

ひまわり30さんが比較検討した式場

学士会館

(返信日:2015年10月8日)

ひまわり30様
ご来館頂きましてありがとうございました。
昭和3年(1928年)竣工で87年の歴史があり、お客様のご意見通りクラシカルの雰囲気を好みのお客様には、非常に喜ばれております。
披露宴用の会場は2会場ですので、ゆったりとお使いいただけます。
最近はお食事&会話中心の披露宴が増えております。
アクセスも神保町A9出口目の前と便利です。Wケーキに付きましては、
お客様のご要望に合いますように、オリジナルケーキもお任せくださいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。よりお客様が喜んで頂けますよう、努力してまいりますので、今後ともご意見よろしくお願い致します。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわり30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28