88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

2017年 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1位 +
専門式場
豚野郎 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年7月

重厚感のある落ち着いた雰囲気
豚野郎さん(学士会館口コミ)

クラシカルで重厚感のある雰囲気がとても素敵な結婚式場だと思いました。ただ、エントランスがいろんな来賓客でごった返していて、どこに行って待っていればいいかわからなかったです。披露宴を待つあいだの待合ロビーはクラシカルな雰囲気がよかったです。

挙式前に新郎がゲストから花をあつめて、それを花束にして新婦に贈るセレモニーや、披露宴終了のエンドロール(当日の写真+メッセージ)など、いろいろな演出があってとても楽しむことができました。

品数も多く、とても満足する内容でした。お料理のいろどりもとても華やかでおいしかったです。

ドリンクなどはグラスがあくとすぐにスタッフの方が新しいドリンクを持ってきてくださいました。

駅からとても近くてわかりやすかったです。

学士会館

(返信日:2015年9月22日)

豚野郎様
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
昭和3年(1928年)竣工のレトロで落ち着きのある歴史的空間です。
また、同時間帯に2組までとおふたりの思いが叶います様にさせて頂いております。お料理もフランス料理、中国料理とあり、またオリジナルメニューも提案させて頂いております。
地下鉄神保町駅(A9)目の前です。
今後もよりお客様が満足して頂けますように、努力してまいりますので
どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豚野郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28