88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
モンモン23 さん (女性)
2013年8月
2015年6月

すっきりとしたクラシカル
モンモン23さん(学士会館口コミ)

チャペルはクラシカルなインテリアとなっており、白の大理石のヴァージンロードは厳かな雰囲気で綺麗でした。新婦の白いドレスともマッチしていましたし、ステンドグラスから自然光が入ってきて神々しい感じもありました。
披露宴会場は和装も合う雰囲気でブラウンや白を基調としており、すっきりとしたクラシカルといった感じでした。高級感のある絨毯の柄なども良かったですし、アンティーク調の椅子もオシャレでした。

スライドショーなどのシンプルな演出があり、綺麗で見やすかったです。

日本各地の高級食材を使用したフレンチで、味付けはクラシカルでしっかりとしたものでした。海老は大きく身がプリプリとしていましたね。

料理の配膳や荷物の受取など特に問題点は感じませんでした。

神保町駅の出口からすぐのロケーションなので、簡単にたどり着きました。

学士会館

(返信日:2015年9月22日)

モンモン23様
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
昭和3年(1928年)竣工のクラシカルで落ち着いた雰囲気の学士会館です。一日昼間2組夕刻2組とお客様のご要望をより多く叶えることが出来ます。料理につきましても、出身地の食材を使用したり、希望の食材を調理することが出来ます。
よりお客様が満足して頂けますように、努力してまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモンモン23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28