88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
仁村 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

クラシカルな雰囲気好きな方にオススメ
仁村さん(学士会館口コミ)

クラシカルな雰囲気で、重厚感があり素敵。控え室から挙式会場に行く動線が、サプライズ&スムーズでよかった。

姪っ子ちゃんが指輪や花束のお手伝いをしていて、大変かわいかったし、場も和んでよかった。

どれも見た目も美しくて美味しかった。お口直しの青りんごのシャーベットもGOOD!

特別サービスに長けているという印象はないものの、クロークでの荷物受け取りなどスムーズでした。ただ、メイン料理が来ても飲み物を聞きに来て頂けず、自分から呼び止めてワインをリクエストしてしまいました。配膳係が少ないのかもしれません。

地下鉄出口からすぐ見えたので、分かりやすかった。小雨が降っていたが、ギリギリ傘をささなくとも走っていけるくらい。

建物の中に入ると、いい意味で期待を裏切られました。入り口などは若干暗いですが、待合室はゆったりとしているしよかったです。階段も素敵だった。難点をあげれば、建物内も広く部屋が多数あるため、他の目的での利用者もいて少々気まずいかも。ただ披露宴会場だけみたら本当に良かった。ここは明るい雰囲気で、かつクラシカル。広さもちょうど良かったです。ママに配慮し、会場にベビーベッドも配置してありました。

学士会館

(返信日:2015年5月18日)

二村様
口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
昭和3年(1928年)竣工の5階建で、登録有形文化財に登録されております建築物で、落ち着いた内装の学士會館です。
お褒め頂きまして、ありがとうございます。館内には、レストランもございますので、どうぞご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて仁村さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28