88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
ナツコ75 さん (女性)
2013年8月
2015年4月

格式高く、印象に残る空間です。
ナツコ75さん(学士会館口コミ)

歴史を感じさせる、格式のある建物でした。会場だけでなくウエイティングスペースや廊下なども綺麗で写真映えがしそうでした。クラシカルで、古いだけではなく洗練を感じました。

招待者の余興、スライドなど、全体的に見やすかったと思います。
キャンドルサービスなど、演出は全体的にオーソドックスで、新郎新婦とゆったり交流できて良かったです。

大変おいしかったです。ケーキは花嫁のこだわりでオリジナリティがありました。

皆さんきちんとしていらして、格式高いからといって冷たい印象を受けることもなく、あたたかみを感じました。

駅の出口からすぐ近くなので、天候などに左右されず助かりました。8月の式でしたが暑い中で長く歩くこともなくて良かったです。

建物がとても素敵だったので、また行きたくなって、後日、建物内の喫茶にうかがいました。非常に落ち着く空間で、年配の方含め誰からも評価が高いと思います。

学士会館

(返信日:2015年5月18日)

ナツコ75様
口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
昭和3年(1928年)竣工の非常に落ち着きのある建物です。
クラシカルで落ち着いた内装です。神保町駅A9口目の前です。
レストランも御座いますのでぜひいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナツコ75さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28