3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. オテル・ドゥ・キタオカ

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「オテル・ドゥ・キタオカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

要町駅

料理重視の方にお勧めします

ハク2014 さん

挙式日 2014年9月 (投稿2014年11月)

数えるほどしか下見をしていませんが、頂いた見積もり額はそう大差ないと思います。
私どもは人前式でしたが教会で挙式をする等すると少人数だと少し割高になるかと思います。

レストランの雰囲気はおちついていて良かったです。
車椅子のトイレがあったらなお良かったです。

人前式を行いましたが、最低限の設備は整っていると思います。
レストランの雰囲気から派手な演出は不要かと思います。
残念だったのが、設置したテーブルが長方形でプロジェクターと反対側に座っていた方から見難かったことです。
その分、プロの司会者さんが頑張ってくれました。
料理長からの料理の説明時に軽い演出がありました。
ゲスト全員にソムリエさんが対応してくれたことは良かったです。
お酒を飲む方は少なかったですが、お酒好きな方は満足されていました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

他の業者からのレンタルなので割愛致します。

料理は大満足でした。試食で食べた時の肉料理の味に不安があったのですが、当日は本当においしかったです。
親族のみでしたが、皆さんおいしかったと言って頂きました。
妻の希望で食事がおいしいところを中心として会場探しをしましたが、キタオカさんを選んで本当に良かったと思います。

あまり時間の無い中、スムーズに準備ができたと思います。プランナーさんも、押さず引かずの感じの立場で話を進めてくれたおかげで、結果的に私共の希望通りに進められたと思います。
司会者さんも、当日スムーズ進行して頂きました。私が書いて渡した長文のプロフィールを、ほぼそのまま読んでいたので、ちょっと笑いました。

ロケーションは全く問題ありません。駅から近いし、繁華街からちょっと離れているので周辺も静かです。

プランナーさんは色々相談に乗ってくれるので、これからこの会場で式をあげるかたは要望は、全てお話した方が良いと思います。ちゃんと相談すれば、悪いようにはならないと思います。2次会でトラブルがあった時も、相談に応じてくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハク2014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテル・ドゥ・キタオカ
住所 東京都豊島区西池袋5-26-16 CHIBAビル1F