3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. オテル・ドゥ・ミクニ

東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四谷駅

美味しいお料理と丁寧な対応でした!

lululu1204 さん

訪問日 2020年9月 (投稿2020年9月)

有名なお店ですが、良心的な価格設定でした。時期によって多少料金は変わるようです。私たちはコロナのため時期が絞り込めなかったのですが、必要なものをしっかりと含めた現実的な見積りを出していただいたので、予算感を掴むことができました。

三方の大きい窓の外には緑が広がり、吹き抜けの窓から日が射し込み、開放感がありました。
建物全体の雰囲気はクラシカルな洋館でした。

入口には緑のアプローチがあるので、ウェルカムボードなど、自分らしい飾り付けが出来そうです。私たちは余興など特に考えていなかったので、ゆっくり落ち着いた雰囲気がイメージと合いました。

まず最初に、三國シェフ自らがお迎えしてくださり、挨拶に来てくださいました。オープンキッチンなので、シェフがお料理する所を見ることができます。旬のものを使った一皿一皿で、見た目も美しく、大満足のお料理でした。結婚式は美味しいお料理を皆に食べてもらいたいと思っていたので、食事の後に気持ちはほぼ固まりました。

以前に電話相談した際に対応してくださったスタッフさんの感じがとても良かったので、フェアに参加しました。
期待通り、丁寧に細かな質問にもきちんと答えてくださり、今抱えている不安が解消されました。
レストランのスタッフさんは比較的年齢層が高く、落ち着いた雰囲気で、細やかな気配りは流石だなと思いました。

四ッ谷駅から迎賓館の横を通り、緑の多い閑静な住宅街の中にありました。
駅からは歩いて8分位ですが、初めて行く人には少し分かりにくいかもしれません。

コロナの影響でなかなか式場見学にも行けませんでしたが、その分時間をかけて下調べをしていました。今回ミクニさんにうかがい、期待以上の対応とお料理、心地よい空間で、ぜひこちらにお願いする予定です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlululu1204さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテル・ドゥ・ミクニ
住所 東京都新宿区若葉1-18