1. トップ
  2. 東京都
  3. 新宿・中野・杉並エリア
  4. 新宿区の結婚式場
  5. オテル・ドゥ・ミクニ

東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
四谷駅
会場ジャンル
レストラン
式場返信あり

美味しいお料理と丁寧な対応でした!

下見
4.50 4.00 4.00 5.00 5.00 3.00 -
lululu1204 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年9月 (投稿2020年9月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

有名なお店ですが、良心的な価格設定でした。時期によって多少料金は変わるようです。私たちはコロナのため時期が絞り込めなかったのですが、必要なものをしっかりと含めた現実的な見積りを出していただいたので、予算感を掴むことができました。

三方の大きい窓の外には緑が広がり、吹き抜けの窓から日が射し込み、開放感がありました。
建物全体の雰囲気はクラシカルな洋館でした。

入口には緑のアプローチがあるので、ウェルカムボードなど、自分らしい飾り付けが出来そうです。私たちは余興など特に考えていなかったので、ゆっくり落ち着いた雰囲気がイメージと合いました。

まず最初に、三國シェフ自らがお迎えしてくださり、挨拶に来てくださいました。オープンキッチンなので、シェフがお料理する所を見ることができます。旬のものを使った一皿一皿で、見た目も美しく、大満足のお料理でした。結婚式は美味しいお料理を皆に食べてもらいたいと思っていたので、食事の後に気持ちはほぼ固まりました。

以前に電話相談した際に対応してくださったスタッフさんの感じがとても良かったので、フェアに参加しました。
期待通り、丁寧に細かな質問にもきちんと答えてくださり、今抱えている不安が解消されました。
レストランのスタッフさんは比較的年齢層が高く、落ち着いた雰囲気で、細やかな気配りは流石だなと思いました。

四ッ谷駅から迎賓館の横を通り、緑の多い閑静な住宅街の中にありました。
駅からは歩いて8分位ですが、初めて行く人には少し分かりにくいかもしれません。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

コロナの影響でなかなか式場見学にも行けませんでしたが、その分時間をかけて下調べをしていました。今回ミクニさんにうかがい、期待以上の対応とお料理、心地よい空間で、ぜひこちらにお願いする予定です。

オテル・ドゥ・ミクニ

スタッフ一同 より

返信日:2020年9月27日

lululu1204様

この度は数ある会場の中から、オテル・ドゥ・ミクニへご来館くださり誠に有難うございました。
またご丁寧に口コミ投稿をしてくださり有難うございます。

オテル・ドゥ・ミクニでは
ご希望時期にあわせプランのご提案をさせて頂いております。lululu1204様のおっしゃる通り、現段階では
ご結婚式の時期を悩まれている方が多くいらっしゃいます。
まずは参考価格としてご予算を把握してくださったようで
私共も嬉しく思います。

オテル・ドゥ・ミクニのパーティー会場は
自然光の柔らかな光と常緑樹の緑に開放感を感じて頂けるかと思います。
四季折々で楽しめる花々や緑もございますので
ご結婚式の時期がお決まりになりましたら
ululu1204様の結婚式当日の緑雰囲気を
改めてご案内させて頂けましたら幸いです。

貸切でご案内させて頂いておりますので
館内の装飾などもお楽しみの1つかと思います。
是非今からお二人の装飾テーマなどを検討頂き
楽しみながらご準備を進めて頂ければと思います。

お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
三國シェフのお料理は決まったメニューがございません。
旬の素材より厳選をし、最高に美味しくなる調理法を考えた後、お2人だけのメニューが決まります。
建物の中央にオープンキッチンがございますので
パーティーの進行にあわせながら出来立てのお料理を
ご提供できるものオテル・ドゥ・ミクニの特徴でございます。
三國シェフのこだわりに共感頂きとても嬉しく思います。

スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく思っております。
lululu1204様がご安心して当日をお迎え頂けるよう努めてまいります。

駅からのアクセスは少しわかりにくかったようで
申し訳ございませんでした。
ご結婚式当日はゲストが迷われないよう
招待状に添付しております地図に詳しく記載をしておりますのでご安心頂ければと思います。

この度は心温かなコメントや貴重なご意見をくださり
誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlululu1204さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 オテル・ドゥ・ミクニ
挙式スタイル 教会,人前
住所 東京都新宿区若葉1-18

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

東京:新宿・中野・杉並エリアの結婚式場ランキングをもっと見る