東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四谷駅
レストラン
ぽうぽう さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

夏は蚊に注意!都内だけどリゾート風
ぽうぽうさん(オテル・ドゥ・ミクニ口コミ)

とくに割引はありませんでした。

グリーンシーズンであれば、緑が豊富で、都心とは思えないほどリラックスできます。会場は、ガラスの天窓があり、晴れていれば、緑からの木漏れ日がうつくしく、自然の光の演出が楽しめます。新郎新婦用の控え室しかないので、皆様には会場で待ってもらうことになります。

特に凝った演出はせず、シンプルにお料理と会話を楽しむことができました。会場が狭いので、皆様との距離が近く、気軽に席を移動できました。

衣装会社の方も親身になって相談に乗ってくださり、納得いくドレスを着ることができました。

ほとんど食べました!盛り付けがうつくしく、目でも楽しめたほか、旬の素材を活かしたお料理で、会話のネタにもなりました。

名門レストランのスタッフだけあって、どなたも感じが良く、手抜かりない対応でした。

天候が良ければ駅から徒歩でも問題ありません。ご高齢の方や小さなお子様がいらっしゃるなど、徒歩が難しい場合は、タクシーをお勧めします。四ツ谷駅周辺であれば、すぐに流しでも捕まりますし、1000円程度で到着します。自家用車の場合、付近のコインパーキングを利用することになりますが、どこも1800円程度かかると思います。

会場選びで一番重視したのは、『そこで挙げる理由』です。2人とって思い出深い馴染みの場所で挙げることができ、ご招待客の皆様にも、胸を張って、そこを選んだ理由を伝えることができました。

オテル・ドゥ・ミクニ

(返信日:2015年11月29日)

ぽうぽう様

この度は誠におめでとうございます。
また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

『そこで挙げる理由』

そんな大切な思いをもって、おふたりの晴れ舞台にこのオテル・ドゥ・ミクニを
選んでいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

おふたりのゆかりの場所に大切な方々をお呼びしておもてなしをする…
私どもも改めて結婚式の原点を振り返る機会となりました。
ありがとうございます。

お料理もご満足いただたいたようで、安心いたしました。
おふたりもお料理をしっかりと召し上がっていただけて、
本当に良かったです♪

ミクニは当日だけのオリジナルメニューですので、新郎新婦さまにも
きちんとお食事を最後まで召し上がっていただいております。

仰る通り、見た目の美しさやお皿との調和は、ゲストの皆様が
贅沢なお気持ちになっていただけたのではないでしょうか。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。

また改めておふたりのゆかりの場所として、ミクニは有り続けます。
ぜひ記念日などにいつでもミクニへお越しくださいませ。

おふたりのご来店を心よりお待ちしております。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【平日&土日開催★ミクニ相談会★一軒家レストラン見学会】

【フェア開催日】 ※月曜・水曜除く

平日10:30~/16:00~
土日10:30~/16:00~

※ランチ・ディナーご試食も可能ですので、お気軽にお問い合わせを☆

気になる方はブライダルフェアページへ♪
℡予約⇒0066-9680-548808(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽうぽうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテル・ドゥ・ミクニ
住所 東京都新宿区若葉1-18