3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. OSTERIA Il Piccione

東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「OSTERIA Il Piccione」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東新宿駅, 新宿三丁目駅

とにかく料理がおいしい!マンマの味を堪能

なっつん♪ さん

挙式日 2006年8月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

地下鉄の駅から近い会場でしたが、JRの利用の方が多いので若干行きにくい
立地だったとは思いますが、とにかく自分達らしい、結婚パーティーらしくない
結婚パーティーを目指していたので、祝辞はなし、各テーブルでおいしい料理を
仲間たちとわいわい食べるというのがコンセプトでした。料理はとにかくおいしかったです。
通常披露宴で出すような料理ではなく、いわゆるイタリアのお母さん、
おばあちゃんがつくる伝統料理のようなものを中心にシェフに頼んで出していただきました。
印象に残る結婚パーティーになったと思います。ただ、主人の参列者がバンドマンで
時間にルーズな人たちが多いため、無断で欠席をしたりする人が多かったのが悲しかったです。
もちろんその分の会費はもらえていません。

【料理について】

先ほども書きましたが、普段は普通のレストランなので、料理がとにかくおいしかったです。
南イタリアの郷土料理的なものを中心に、そのお店に皆さんでまた食べに行きましょう
という気持ちも込めてこのお店に決めました。とてもよかったです。

【コストについて】

費用的にはケーキが都民共済に入っていたので、無料サービスになりました。
また、ドレスも持ち込み料を取られなかったので、好きなものを着ることが出来ました。
会費制にしたため、欠席者が出たので、その分は自分達で出すという悲しいこともあり、
何のためにやったのかと思うこともありました。呼ぶ人は絶対に来てくれる、
仲良しの人だけに限ります。また、ルーズな人には必ず何時からで絶対に遅れるなと
言った方がいいかもしれません。(人によると思いますが)

【スタッフの対応】

どんな式にしたいかなどをきちっと伝えることが大事。あとでそうじゃなかったのにと
思うのはとてももったいないです。伝わってるかどうかをきちんと確認したほうがいいと思います。
通常ウェディングで出すような料理ではなく、お店の特徴を生かした南イタリアのお母さん
(マンマ)の料理を出したいとお願いしたところ、予算の中で色々考えてくれて、
とても満足だった。伝えたいことはきちっと伝えるべき。

【喜怒哀楽エピソード】

ブーケプルズが必要以上に盛り上がってとっても楽しかった。
カップル同士でお付き合いをしていた方々はカップルでお呼びしたが、
その日喧嘩をしていたようで、ある意味気まずかった。
二人で創った結婚パーティーだったので、とにかく楽しかった。とっても楽しんだ。

なっつん♪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっつん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 OSTERIA Il Piccione
住所 東京都新宿区新宿6-26-2 コーラルビルB1F