2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 大山ハウス
受付終了
大山ハウス

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「大山ハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

民家での教式で、アットホーム気分

4.50 5.00 5.00 4.50 5.00 4.50 -
ロンドンっ子 さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2006年9月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
決して広くない一軒屋でしたが、その分パーティ感覚でゲストと接することができたのがよかった。季節が夏で少し暑かったが、いろいろな面で気を使っていただいたので、ゲストにも喜んでもらえたかと思います。庭の手入れがもう少し行き届いていたら(少し雑草とかが多かったような)、よかったと思います。女性用トイレが広くて使いやすかったと満足してました。

【料理について】
挙式会場を探していたときに、模擬挙式に参加したときに出されたフレンチのソースが少し生臭かったので、その点だけ担当者に伝えて当日には変更してもらい、満足したコース料理でした。自分が料理人として働いていたので、料理だけは妥協しないでよかったです。ケーキバイキングも加えることで多くの女性人の笑顔をいただきました。

【コストについて】
とりあえず、二人であらかじめこれぐらいまでOKということを決めておいたので、初めいただいた見積書がオーバーでしたが、これぐらいなら自分たちでやれるということは極力やり、最終的には予算内で収めることができた。

【スタッフの対応】
初めて会場で打ち合わせを行ったときには、お互い挨拶程度でしたが二回目以降からはいろいろなサプライズ案などアドバイスをもらったり、前日の荷物搬入とかでも皆さんで運んでいただいたり、袋詰めとか手伝っていただき助かりました。とっても親しみやすいスタッフが多かったのですが、残念ながら昨年末閉館してしまいました。

【喜怒哀楽エピソード】
披露宴パーティーで、ランダム再生してある曲がながれたら担当者が踊りをみせてくれると約束していて、中盤で流れたのに音楽を止めてしまったことが唯一の心残りです。引き出物を一人ひとり別のものを贈ったのですが、おもしろ品物は皆のまえで紹介して拍手喝采でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロンドンっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 大山ハウス
住所 東京都渋谷区大山町40-23