結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)」は、立川・府中・調布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 立川・府中・調布エリア 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 立川・府中・調布エリア 進行演出 1 位
府中駅, 府中本町駅
神社・仏閣
pathfinder さん (女性)
2018年11月
2018年12月

神社で挙式をするなら大國魂神社結婚式場
pathfinderさん(大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)口コミ)

プラン内ですべて収まるというわけにはやはりいきませんが、特典で映像が入っていたり、その他の特典も項目の中から好きなものが選べました。

挙式の拝殿へ向かう参進の儀は素晴らしかったです。スナップカメラマンさんが脚立に上り高い所から撮影してくれたので境内の木々や門が入った写真はとても素敵な写真でした。
披露宴会場は大きなお部屋が3つあり、1階の会場は縁側もあり和のイメージですが、2階はシックな作りなので和も洋でも素敵な会場だと思いました。

獅子舞や餅つきなど和装ならではの演出が多かったです。模擬披露宴でサプライズオペラを見ましたが、ゲストも一緒になって楽しめる演出が素敵だと思いました。

和装の衣裳は豊富で選ぶのに時間がかかってしまいました。
また母の留袖はもちろん父親もモーニングだけでなく紋服もレンタルできるので和にこだわる方にはおすすめだと思います。

ゲストから好評でした!料理も自分たちで選べるし、決める前に試食もできます。また会場内でお肉やお寿司の実演もしてくれます。

担当して頂いたプランナーさんに色々相談に乗っていただきました。プランナーさんから神社の話やプラン提案もしてくれたので打ち合わせは楽しかったです。当日は最後まで介添えさんがついてくれますし、スタッフの方が気にかけてくださるので助かりました。

最寄りの駅も2つあり、駅から歩いて10分ほどなので便利です。土日は式場前の駐車場が満車の場合があるので電車のほうがお勧めです。

口コミに関連する公式写真

大國魂神社 結婚式場

支配人 より

(返信日:2019年1月9日)

pathfinderさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

担当したプランナーから当日の介添はじめ、スタッフに対しての心温まるお言葉大変ありがとうございます。これを励みに式場スタッフ一同、さらなる努力をしてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpathfinderさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大國魂神社 結婚式場
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-564694
大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始12/26~1/3
住所 東京都府中市宮町3-1