結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)」は、立川・府中・調布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 立川・府中・調布エリア 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 立川・府中・調布エリア 進行演出 1 位
府中駅, 府中本町駅
神社・仏閣
幸福子 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

神社の歴史に負けないおもてなしが叶う!
幸福子さん(大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)口コミ)

自分達がやりたいことをいろいろ盛り込んだので予算より上がりましたが、担当プランナー各担当スタッフさんもしっかり説明してくれましたし、自分も納得して選んだものだったのでとっても満足しています。

神社は歴史があってゲストに満足して楽しんでもらえる披露宴にすることが一番だったので
選んだ会場はライブキッチンがあってメインディッシュやお寿司などをその場で仕上げてもらえる
一番人気の会場を選びました。
それだけでなく、神社境内の景色を楽しめる会場だったので披露宴から呼んだ友人達にも
神社の素晴らしさを感じてもらうことができました。

神社での結婚式だからこそ、大切にしたい和イメージとドレスを着たい私の希望だった洋イメージの
両方それぞれの良さを生かした雰囲気の披露宴にしたいというリクエストに耳を傾けてくれて
いろんな提案をしてくれました。
全てが文句なしの演出でした!

和装は少しアップした追加料金をプラスして白無垢と色打掛の両方を選びました。
着物はすべて正絹とのことで着たときに少し重みを感じましたが、
これが歴史ある場所で結婚式を挙げる重みなんだと感じました。
彼の両親も私の両親の遠方だったので衣裳レンタルから着付けまで全て準備をお任せしましたが、
ホントに手ぶらで来てもらっても安心でした。
ドレスも気に入ったものが見つかり安心しましたが、この先はさらに提携ドレスショップが増えて
より多いラインナップで選べるそうです。

初めて見学したときに本番と同じコース料理を試食させてもらいましたが、
目の前で仕上げてくれたことだけでなく、味も文句なしの美味しさでここが決め手で
ここの式場に決めたといっても過言ではありません(笑)
結婚式終わってからも招待した皆から結婚式でこんなに美味しい料理は食べたことないと言われました!
結婚式で料理ってホントに大切だなあと改めて実感しました。

この式場のメニューは和と洋から1品ずつ選んでフルコースを組み立てるスタイルのお料理です。
アレルギーの友人へも細かな配慮した別メニューで対応して下さいました。

担当プランナーさんはいつも的確なアドバイスをしてくれてすっかり任せっきりでした。
遠方に住んでいた彼も打ち合わせに来た回数はわずかでしたが、やりとりにも不安なく、
距離を感じたことはなかったと言っていました。

東京23区外なのでゲストが来るアクセスは正直ちょっと心配していましたが
歴史ある神社だけあってわかりやすく、駅近で迷うゲストはひとりも居ませんでした。
逆にこの神社のスケール感の大きさが非日常的だったようで出席したゲストから
「当日、神社の大きさ圧倒されて来たけどスタッフの人が笑顔で迎えてくれて安心した」
と言ってもらえました。
遠くわざわざ来てもらうゲストは多かったですが…結果、それ以上の感動を感じてもらえたみたいです。

私の祖母がここで約50年前に結婚式を挙げたのですが、私も今回この神社で結婚式を挙げたことで
また祖父母のようにこの先、私達夫婦に新しい家族ができたときにお宮参りとか、七五三のお祝いで
戻ってこられる場所ができたと思うと、ここで式を挙げたことがより感慨深いものになりました。
そしてこの神社が家族で訪れる特別な想い出の場所になりました。

口コミに関連する公式写真

大國魂神社 結婚式場

支配人 より

(返信日:2019年1月9日)

幸福子さん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
また、プランナーはじめスタッフに対して心温まる
お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
祖母様が約50年前に結婚式を挙げて頂きそして
幸福子さんも当館で挙げて頂き誠にありがとうございます。
また今後、ご家族様のお参りに合わせてまたお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸福子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大國魂神社 結婚式場
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-564694
大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始12/26~1/3
住所 東京都府中市宮町3-1