結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)」は、立川・府中・調布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

府中駅, 府中本町駅
神社・仏閣
はげ嫁 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

雰囲気が厳かで素敵!
スタッフの対応力の不足
はげ嫁さん(大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)口コミ)

この辺では大きくて有名な神社なので、
広いし厳かで素敵な雰囲気でした。
境内をみんなで歩くのは神社ならでわで、
感動します。
三三九度の花嫁は大変可憐で、和装式っていいなと思います。
ただ式中は神前なので、あまり写真はとれませんでした。
披露宴会場は和洋どちらにも合うシックな雰囲気でした。

鏡開きは和装式の憧れなので、やっぱり素敵でした。
新郎新婦からそれぞれひとり、学生時代の面白エピソードをその場でラフな感じで話しました。
アプリをダウンロードして写真を送ると、その場でスクリーンに映し出される演出は、新しいなと思いました。

和洋折衷のお料理で、とてもおいしかったです。会場内で握ってくれるお寿司にはびっくりしました。
お肉も柔らかく、ご年配の方にも食べやすいと思いました。
ボリュームのあるデザートのあとに、クリームたっぷりのケーキはさすがに食べられませんでした。

マイクの高さをすぐ直さない。
スピーチをしてくれるのは上司であったり、新郎新婦にとって大切なひとです。それなのに一度ならず二度三度となかなか直しに入らない。それくらい、って思いますが、もう少し気にしてほしいなと私は思ってしまいました。
お料理やドリンクに関しても、置く場所や使うシルバーもよく理解してない印象。
まわりの方もこれはどれを使うの?これ下げてくれますか?といちいちこちらから言ってました。
私は自分の式を、式場の雰囲気はもちろん、いちばんはスタッフの対応力で選んだので、なおさら気になってしまいました。
お世話になった大切なゲストには、来てよかったと思ってほしいし、嫌な思いは絶対にさせたくないですから。

府中駅から徒歩10分かからないくらいで、駅からは近い。
府中本町からも歩ける距離なので、招待される側としてはよかった。

大國魂神社 結婚式場

総支配人 より

(返信日:2016年10月6日)

はげ嫁 様

この度は、ご招待客といたして当館にご来館賜りまして

また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとう
ございます。

婚礼サービスに従事するスタッフに今一度
注意を促し、再教育をいたしたく存じます。

また数多くのお写真の掲載にも感謝申し上げます。

また今後より一層のスタッフ一同
より良い式場を目指し努力いたす所存です。

取り急ぎ、お礼とともに感謝申し上げます。

総支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはげ嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大國魂神社 結婚式場
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-513875
大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 東京都府中市宮町3-1