結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)」は、立川・府中・調布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

府中駅, 府中本町駅
神社・仏閣
ぴよこにゃ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

いい意味で、神社らしくないところがある。
ぴよこにゃさん(大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)口コミ)

比較的リーズナブルな見積もりでしたが、最低ランクのものでは寂しいので装花や料理のランクアップ、オプションの追加などしていくと結構上がっていきそうな印象はあります。
また、衣装代も基本の枠内でおさめるのは難しいのではと思います。

神殿は見ることができなかったので感想を述べることができませんが、さすが東京五社に名前を並べるだけあり、立派なお社でした。
披露宴会場は古いながらも歴史と伝統を備えた雰囲気のよい鶴の間をはじめ、オープンキッチンを備えた洋風の披露宴会場もあります。
喫煙所が建物内一カ所にしかないのは愛煙家には少し厳しいポイントでしょうか。

ケーキの代わりに樽酒を用いる演出であったり、餅つきであったりと和の演出が豊富にある印象でした。

衣装はプランのうちではおさまらない印象でした。和装・洋装あります。
男性用は黒・白・灰とあり、袴は4種あるようです。

4件ほど回った中で断トツにおいしかったです。
神社での食事は期待していなかったのですが、ここならば和食だけでなくフレンチもゲストに食べてほしいと思いました。
料理長が調理・仕上げをしてくれたというのも関係しているのしょうか。

担当の方ははきはきと元気の良い男性でした。口癖が多少気になりましたが、よくあるようなしつこく契約を迫ることなく安心して説明を受けることができました。
他のスタッフの方は優しい印象の方が多かったです。

神社にしては駅からはとても近く、京王・JRの2路線が使えるのは大きなポイントです。
しかし、遠方からのゲストがいらっしゃると最寄り駅までは多少不便なのではないかとも思います。

相談の際のドリンクに抹茶があるというのは神社ならではでしょうか。

ぴよこにゃさんが比較検討した式場

大國魂神社 結婚式場

従業員一同 より

(返信日:2016年10月6日)

ぴよこにゃ さん

この度は、数ある式場の中より当館にご来館
賜りまして誠にありがとうございます。

頂きました口コミをスタッフ一同回覧し
今後の励みにしてまいります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

ぴよこにゃ さん のご婚儀ならびに
お二人様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

従業員一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよこにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大安、友引を外して少しでもリーズナブルに抑えてくださいました。 やはり価格は高めかなと思いますが、場所、料理の質を考えると納得の範囲です。 神社の拝殿のということで他では味わうことの出来ない大変荘...

黒毛和牛のロッシーニ
    トラベルリン さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

今のところプランと獅子舞の追加しかわからないので、これから追加があるかなとは思いますが、多摩地区の式場だからか、プラン自体の料金が良心的で、多少はみでてしまっても他の式場とそんなに変わらないところで着地...

むーこ1118 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

当日まで90日をきっていたので、基本6名48万円のところ、28万円からのスタートでした。 格式ある神社ですが、清潔感のある素敵な雰囲気です。 また、トイレは、数も多くて全体的にも広く、女性にとって...

試食の最初のメニュー
    Mikammm さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 大國魂神社 結婚式場
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-513875
大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 東京都府中市宮町3-1