2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. エンジェルガーデン希望ヶ丘

東京 品川・目黒・世田谷エリアのその他「エンジェルガーデン希望ヶ丘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

アットホームでヨーロッパの一軒家風

4.00 4.50 4.50 4.50 4.50 3.50 -
ゆず さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2009年10月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
デザートビュッフェやギネスビール(二人にとって思い出のあるビールなので)をサービスでつけてくれたのでよかった。ゲストハウスなので、提携しているお店が少なく、花代なども高くつくかと思い、他と比較したが、良心的な値段だった。料理も、ランクを上げないでも、量も質もよかった。自分たちでやりたいことができる分、大手のホテルなどが提供しているセットプランと比べると、高くつくのかもしれない。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
アイルランドの雰囲気で行うことが希望だったので、建物・内装・庭、は申し分なかった。一日一組限定で、すべての施設を使えたので、特別感があった。主人の母親が車椅子だったが、スタッフの介助が手慣れていて安心できた。駅から遠いため、送迎バスを利用したので、不便なとこはあったかもしれない。ゲストハウスなので、トイレの数、親族の控え室のスペースは少なめだった。

【演出・オリジナリティの満足度】
サプライズで私の飼っている犬を、リングドックとして登場させることができた。アットホームな雰囲気のチャペルで、人前式ができた。聖歌隊や演奏の人に、ビートルズなどの曲をリクエストしてやってもらえた。

【料理の満足度】
ランクを上げないでも十分だった。お酒の種類がものすごく多かった。生のギネスビールをメニューに無料で加えてくれた。今まで参加した結婚式の中で、一番美味しかったと言ってもらえた。クロワッサンが焼きたてで、サクサクだった。

【式場スタッフの満足度】
気になることや心配なことがあると、すぐメールしてしまったが、丁寧に返信してくれた。特に演出案を出してくれることはなかったが、こちらの要望に関しては、協力してくれるので、自分たちらしい式ができると思う。メイクや着つけをしてくれた人が介添え人だったので(他のとこもそうなのかもしれませんが)、安心して任せられた。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から遠いので、無料送迎バスを利用したが、徒歩で行けるところと比べると、不便だと思う。ゲストハウスなので、宿泊が近くになく、提携のホテルも新宿だったの、地方から来た親族は大変だったと思う。ただ、提携ホテルから式場までも、シャトルバスを出してもらえるので、トラブルになることはなかった。近くに2次会をする場所がないが、式場で2次会もできるので、問題なかった。ドレスも無料で2次会で着れるし、無料で2次会用の髪型にしてもらえた。

準備はどうしても私が中心で、負担が多くなり、ケンカの種となったが、主人が興味ある、写真や音楽、映像、に関することを始めると、主人のやる気が私以上に出てきてくれてよかった。できる限り、手作りをしたので、愛着があり、思い出となった。

ゆずさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エンジェルガーデン希望ヶ丘
住所 東京都世田谷区