2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)」は、品川・目黒・世田谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大門駅, 浜松町駅
kozue0000 さん (女性)
2019年3月
2019年7月

アットホームな式になりました
エレベーターやドアの狭さ
kozue0000さん(L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)口コミ)

同規模同価格帯の式場に比べて、立地もよく、施設も可愛く、料理も美味しく、この式場を選んでよかったと思います。

・良かった点
小さめの式場のため、アットホームな雰囲気でした。
全て室内で済むため、天候に左右されずに安心して式を迎えられます。
全てエレベーター移動で、移動距離は短く高齢者がいても安心です。

式場はすべて可愛いく作られていて、式場側の小物も散りばめられていたため、こちらで用意をしたのはウェルカムドールと写真とウェルカムボードくらいです。それでも十分可愛かったです。仕事が忙しかったので準備をするものが少なく済みそうだったのもここを選んだ理由の一つです。「東京駅に近い、親族婚、同価格帯」の中で、一番式場が素敵でした。
出席者の子供のために披露宴会場の向かいの部屋にキッズスペースも作ってくださり助かりました。

・確認したほうが良い点・不便だった点
私たちは、丸テーブル5卓20人で十分な広さでしたが、6卓になると手狭になるだろうな、と思います。
披露宴会場の扉が、片開きであること・通路が狭いため、入場の際に、結婚式定番の二人横並びはできません。
エレベーターが小さいため、式後、披露宴後等は招待客がエレベーター前で並びます。このため、事前に誘導を工夫してもらうようお願いしましたので問題ありませんでした。
おむつ替えは、1階にしか誰でもトイレがなかったので、子供連れが参加する場合には事前に伝えておいたほうが丁寧だと思います。
1階(入口)の装飾は、式側が季節によって変えてくれるのですが、ぎりぎりになるまでわからず、ウェルカムボードの作成ができませんでした(丁度冬から春の切り替えの季節だったため)。色合い等を揃えたい場合には、早めに確認してもらったほうがよいかもしれません。
チャペルの装飾が変わったことを、挙式の1週間前に知らされました。変更後も特に好きな感じだったので問題はなかったですが、少しびっくりしました。

ケーキサーブの際にワゴンを押したいと言った要望にもできる限り対応していただき助かりました。
貸し切りなので比較的融通は利きそうです。

・良かった点
衣装の数は少ないです。ですが、系列から取り寄せ等をしてもらえるようです。
衣装・メイクの御担当者様は、メイクもうまく優しくきれいで良い人でした。優柔不断な私に付き合って根気強く衣装を選んでくださって本当に感謝しております。

・確認したほうが良い点・不便だった点
パックの料金ですと15万円までとのことですが、やはり「可愛い!」と思える衣装は30万円前後のものでした。
式場内の衣裳室で選ぶのですが、土日は式があるため試着は全くできず、全て平日対応だったため、試着、リハーサルメイクのために会社を休まなくてはいけないのが不便でした。
・衣装については案内の紙が全体的に不親切でした。もう少しわかりやすく細かく記載してほしいです。
例 留袖のリストが送られて来たので母親に選んでもらったら、実は他のサイズのものまで混じっていて、選びなおしになってしまいました。
  両親の貸衣装にどこまで含まれているのか明記されておらず、アームバンドはついているが髪留めはついていない等、直前でばたばた準備をしました。

・良かった点
高齢者(70代)向けに和風アレンジをしてもらいました。
祖父母には全てお箸で食べられるようお肉もカットして出していただき助かりました。
かなりの会場を下見しましたが、その中でも美味しかったです。参列者からもお肉が柔らかくて美味しいと言ってもらいました。
地方に住んでいる親族は、地元の駅まで車に乗らなくてはいけなかったのですが、ノンアルコールドリンクの持ち込みを許してくださり本当に助かりました。同様に、参列者の子供向けにもいろいろ融通を利かせてくださり本当に助かりました。
春の挙式だったので、春らしい可愛らしい色合いにしてほしいとお願いをしたところ、予算内でとても可愛くしてもらいました。

・確認したほうが良い点
一皿一皿の量が他の式場と比べて少し小さめのため、若い男性だと物足りないと考えるかもしれません。うちはアラカルトで料理1品デザート1品追加しました。
料理がオーダーメイドということで、見本写真が無いため、料理名と説明だけですと素人には全く完成図が想像できませんでした。半額の試食をしないと安心できませんでした。
一方でオーダーメイドという割には、他の方の投稿で確認をすると他の人も同じような料理がでていました。
ケーキカットをした後のウェディングケーキのおすそわけが、割とぐちゃぐちゃな感じででてきてしまった。ほかの式場に参列したときはきれいにデコレーションされていたので残念でした。

・プランナー
気さくになんでも相談できる明るい方でした。本番にとても強く、心強かったです。式後も宅配便の配送等トラブルがありましたが、宅配業者との間に入って調整してくださり、最後の最後まで頼もしかったです。

・装花の方
優柔不断な私たちに長時間付き合い、多々ご提案をしてくださりました。素敵な装飾にしてくださって本当に感謝しています。

・料理スタッフの方
説明も上手で安心できました。当日もありがとうございました。

・司会の方
打合せの際に体調が悪かったのであまり細部を覚えてないのですが、「当日何かあったら私が守ります」と言ってくださりました。心強かったです。

・そのほかのスタッフの方
当日は多々丁寧にありがとうございました。特に参列者からも不満の声がなかったようなので良かったです。

浜松町にあるため、飛行機でも新幹線でも便利です。駅からもとても近いです。
東京駅から近いため、新幹線でくる田舎の高齢の親族には、東京駅からタクシーで乗ってもらいましたが、安価で身体的な負担も少なく済みました。
また、自分たちも打合せのために何度も行かなければいけないので、移動が楽で良かったです。

■持ち込みについて
フラワーシャワーや紙コップ、座席表、メニュー席札当持ち込みのものが多かったですが、ペーパーアイテムについては特に料金はかからず、かつ丁寧に配置してくださりました。

■装飾について
テーブルクロスとランナーを選ぶ際のことです。
パック内で選べるクロスは2種類あるのですが、当日打合せの際にかかっている方しか実物を見ることができませんでした。また、オプションのクロスやライナーについては、10cm四方の布しかなかったため、全体的な色合いが想像できず、私たちの優柔不断に拍車をかけました。せめて人気のクロスやライナーについては、もう少し大きいサイズの見本で用意をしておいてくださったほうが、想像力が貧困な身としては助かったかと思います。
ですが、一度決めてからは、CGで全体像を送ってくださったのでイメージがつかみやすかったです。

ゲスト卓の装飾にロウソクを使いましたが、小さな子供のいるテーブルと高砂には危ないのでロウソク風のLEDライトを買って持ち込み、セッティングをしてもらいました。ロウソクは使いたかったので、柔軟に対応して頂けて助かりました。

■カメラ撮影について
データ納品のみでお願いしました。

当初、式だけの撮影をお願いしていましたが、打ち合わせ後に披露宴も追加にしたため、披露宴で撮影していただきたい事項を打合せできませんでした。このため、所謂撮影指示書を送付してお願いしましたが、結局ブーケのアップ等、細かく対応していただけませんでした(ブーケのアップは自分たちで拡大して印刷をすればよいのでなんとかなりましたが)。
撮影点数が人物により異なっていたため、いただいた納品データを出席者に配る際に困りました。また、同じ構図に2人をいれたままピントを変えて人物を撮ることが多く、写真をアルバムにするために並べた際に違和感を覚えました。
新郎新婦両親へプレゼントを渡す際も、新婦側両親の撮影数が多く、新郎側の写真がとても少なかったです。
写真自体はきれいに撮ってくださりました。参列者の子供の撮影がとても上手でした。データの数も多くてうれしかったです。

L'BRIGHT HOUSE

エルブライトハウス 支配人 より

(返信日:2019年7月12日)

kozue0000 様

エルブライトハウスでございます。
この度はご婚礼、誠におめでとうございました。
また、この度は口コミを投稿いただき、併せて御礼申し上げます。

良い点や改善点を数多く述べて頂き、本当にありがとうございます。
お褒めいただけた部分はより磨きをかけ、改善点を頂きました部分に関してはしっかりと向き合い改善に努めて参ります。
頂戴しましたご意見はエルブライトハウススタッフ一同真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスが提供出来る様、日々努めて参る所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkozue0000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 L'BRIGHT HOUSE
通話無料0066-9680-556960
L'BRIGHT HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3火曜日
住所 東京都港区浜松町1-28-6