東京 品川・目黒・世田谷エリアのゲストハウス「L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大門駅, 浜松町駅
いちご好き さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年12月

こだわりを実現しオリジナル性高い
40名規模でここを貸切するのは大きすぎ
いちご好きさん(L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)口コミ)

シェフと相談してオリジナルのメニューを作るというところが料理の金額が上がりそうで少し不安はあった。単価1万で見積もりを出してもらったのだが、打ち合わせをするなかでそれ以上になりそうな気がしてしまった。もちろん1万でおさめるようにすることはできるのだろうとは思いますが。

貸切になる、というのが良いと思った。新郎新婦が着替える場所、待機する場所、いろいろな場所が完備されており贅沢に場所を使える。新郎新婦、ゲストともに場所を贅沢に使えるのは魅力だと思う。プライベート感は抜群にある。また清潔感、高級感もあるので結婚式という特別な感じを味わえそうと思った。しかし一部たばこのにおいがする場所があってそれが気になってしまった。私が神経質なだけなのかもしれないですが・・。あと外観はかわいい建物なのですが周りの建物がオフィスビルが結構あり中に入るまでは日常という感じがしてしまった。

料理も新郎新婦とシェフが相談してオリジナルのメニューを作る、ということころからも演出、飾り物なども自分たちのこだわりを十分に実現できる環境のようだった。

衣装の具体的な話はしなかった。

試食会もあるようだがしなかった。

料理の試食をしていない

聞いた質問にはちゃんと答えていただき式場の考え方を理解することができたと思う。

駅から近いというのは魅力。少し分かりにくいかもしれないが駅からかなり近いので迷ってもすぐに修正できるだろうという感じの距離だと思った。浜松町の駅なので飛行機などを利用してくる人にも使いやすいところだと思う。

いちご好きさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 L'BRIGHT HOUSE
挙式スタイル 教会