東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「ウラクアオヤマ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅
レストラン
yasu1136 さん (男性)
2015年4月
2015年4月

アットホームな雰囲気で自由度が高い式場
yasu1136さん(ウラクアオヤマ口コミ)

友人の挙式に参列しました。「神前」でも「仏前」でもなく、「人前」という参列者の賛同を得ることで結婚が成立するというスタイルが初めてで新鮮で、式場によっては形式等も対応が広いのだと思いました。式はかなりアットホームな雰囲気で行われたのですが、ホテルや正式な教会ほど堅苦しくなく、かといって、軽薄な感じは微塵もせず(当然ですがw)、心地よい雰囲気でした。

都内の会場だと仕方ない点もあるのですが、挙式や披露宴でフロアが分かれるのが気になりました。参列した式では高齢者の方はいませんでしたが、人数が増えるとエレベーターでの移動も面倒になりそうな所だけが残念でした。
それ以外の設備は、全体的に清潔感があり、快適でした。
演出にも自由さが感じられ、和気あいあいと式が進んだのはとても好印象です!

フレンチベースの創作料理コースという感じの食事でした。魚介系とお肉の選択が今回なかったので両方出るか楽しみだったのですが(笑)、きちんと違った雰囲気のポワレ&リゾットとお肉のローストだったので、愉しむことが出来ました。

全体的にとても丁寧な対応で、好感が持てました。

駅からも近く、使いやすいと思います。

エントランスが2つあるので、少し迷うかもしれません。招待状等でお知らせが出来ると、親切です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasu1136さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルでの挙式披露宴とのことで挙式会場も披露宴会場もそれ専用ではなかったのでゲストハウスのような豪華さはあまり無かったように感じますが、必要な物は揃っていたという印象です。 新郎がサプライズで指輪...

さっ☆ さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2016年7月)
  • 招待

シンプルですっきりとしたテーブル装飾やカーテンの質感など高級感があって良かったです。青色の絨毯やアンティーク調の椅子もセンスが良いと感じました。窓が多くありしっかりと光が入ってきて明るさがありましたし、...

スラップ さん
    招待2014年7月(投稿 2015年3月)
  • 招待

こじんまりした感じで装飾が可愛かった。披露宴会場の入り口が正面にないので新婦入場のときなど皆が見れないと思う。 新婦のピアノ演奏があり、良かった。DVDなどは一切なかったのが少し淋しい。一般的な披露宴...

チョコレート861 さん
    招待2010年5月(投稿 2011年12月)

会場名 ウラクアオヤマ
住所 東京都港区北青山2-7-13

一緒に比較されている式場

1/1