2. 東京の結婚式場
  3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. うかい鳥山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「うかい鳥山」は、町田・八王子・23区外エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高尾山口駅, 高尾駅
レストラン

親切で穏やかな会場でした。

3.50 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
swri さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2024年5月 (投稿2024年5月)

衣装と写真撮影合わせて50万円程度、お食事は別途10万円くらいでした(8名で食事)。最初の見積もりからは大きく金額は変わっていません。他社との比較をしていなかったので、安い/高いというのは分かりませんが、費用をおさえて結婚のお祝いを楽しむ、ということは出来たので、とても満足しています。式は挙げなくても良いけれど、家族でお祝いをしたいという方は、写真撮影&お食事のプランがあっているのではないかと思います。

会場の雰囲気・設備

お庭や建物もきれいにお手入れされていることが分かります。備品にも統一感があり、落ち着いた雰囲気でした。

写真撮影のみだったので特別な演出は特にありませんでしたが、お庭やお部屋の雰囲気に合わせてポーズのアドバイスをくださったり、時間ギリギリまで写真撮影してくださったので、家族も喜んでくれました。

衣装・衣装小物

ドレスは提供ショップ、振袖は会場で選ぶことが出来ました。ドレスの提携ショップは1つでしたが、沢山の種類の中から選ぶことが出来ました。カラードレスもありました。会場の雰囲気などに合わせてアドバイスもくださったので、納得のいく衣装を選べました。アクセサリーも選べましたが、無理に沢山勧めるのではなく、自前の物や無くても大丈夫ですよ、などとアドバイスをくださったので安心出来ました。振袖は、会場で小物も含めて何種類も試着して選ぶことが出来ました。

写真撮影のあとに、家族で会場の食事処で食事をしました。季節のお料理が、素敵な器に入って出てきました。量も丁度よく、祖父母も楽しんでいました。やまめの塩焼が、焼き立てで出てきたのが印象的でした。ドリンクも美味しくて、全員お替りしていました。

プランナーの方が、こまめに連絡をくださったのでとても安心でした。直前に体調不良で日程変更が必要になってしまった際もスムーズに対応してくださいました。
写真撮影当日は、雨が降っている時間もありましたが、天候を生かした撮影や、移動の際のサポートをしてくださいました。
普段あまりメイクをしないので、ヘアメイクはほぼお任せでしたが、衣装や会場の雰囲気に合わせて素敵に仕上げてくださったので、お任せして良かったと思いました。
カメラマンの方も、常に明るくてにこやかに撮影してくださったので、リラックスして楽しく過ごすことが出来ました。

最寄り駅である高尾駅から20分おきに送迎バスが出ているため、とても便利です。

うかい鳥山

うかい鳥山スタッフ一同 より

返信日:2024年5月27日

swri様

この度は誠におめでとうございました!
撮影日は少し雨が降っておりましたが、雨天でもしっとりと趣のある写真が撮影でき、新緑もきれいに写せてよかったです。

和装・洋装どちら大変お似合いでございました!
撮影までのご準備期間が長かったですが、おふたりのご不安なく当日を迎えられたようで私も安心いたしました。
ご家族様もおふたりのお姿を見てとても喜んでいらっしゃいました!

お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。
ぜひまた記念日などにお越しくださいませ!
おふたりの末永いお幸せを心より願っております!

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてswriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 うかい鳥山
042-629-1327
うかい鳥山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 11:00~19:00(予約制・詳しくは常時婚礼担当者がおりますのでお電話にてお問い合わせください)
住所 東京都八王子市南浅川町3426

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

東京:町田・八王子・23区外エリアの結婚式場ランキングをもっと見る