3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. うかい鳥山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「うかい鳥山」は、町田・八王子・23区外エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高尾山口駅, 高尾駅

大満足の結婚披露宴でした。

y00ri さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

お料理のプランが2種類あり、14000円(くらい)と16000円(くらい)でした。

14000円(くらい)のお料理をえらびましたが、
あのクオリティでこのお値段は他では考えられないのでは?と思うほど満足しています。

ひとつ気になったのは飲み物です。
事前にドリンクメニューの中から省きたいもの、出したいものを選べるので
高価なお酒などを避けることはできます。
ただ、それぞれが好きなものを頼む前にまず事前に各卓に置かれた瓶ビールなど、
飲まない方は最後まで手をつけない方もいらっしゃるので(新郎新婦はビールを飲みませんでしたが、2本とも瓶の蓋が空いている状態で置かれてしまう)
廃棄になるのも、お金の面でも勿体ないと思いました。

私は11月紅葉のピークの時期に披露宴を行いましたので、特に会場の雰囲気は抜群でした。
建物の雰囲気と紅葉が相まって和装婚にはピッタリだと思います。
基本的には古い建物ですがとてもよくメンテナンスされていますし、新郎新婦控え室など比較的新しい建物もあり綺麗です。

コロナ禍のため、親族多め友人少なめの披露宴となり余興などはお願いしませんでした。
そんな中でもプランナーさんにご提案いただいた演出こおかげで温かく楽しい雰囲気のまま時間が流れていきました。

白無垢を着用しました。
プラン内でも6.7点あり、追加料金が発生するお着物もありました。
プラン内の物も十分素敵でしたが、
私は+1万円で気にいった白無垢を選びました。

うかい鳥山さんを選んだのも、お客様にお料理で満足していただきたいからでした。
お客様からは、お料理が本当に美味しくて結婚式で頂いたお料理の中でダントツだったとお声をいただきました。
また品数も多く、本当に美味しいお料理をお腹いっぱいいただけました。

アレルギーがある方の対応は勿論、苦手な食材や、細かい要望までしっかりご対応くださるだけではなく、代わりの食材へのこだわりも素晴らしかったです。

ご担当下さったプランナーさんは、
見学当初から当日までご丁寧な対応をして下さり、
明るくテキパキと進めてくださるので無駄な時間がありませんでした。
メールでの質問に対してもいつも迅速にご対応くださったり、様々なご提案を頂けるので大変助かりました。

当日着付けをして下さった方や、ヘアメイクの方、またカメラマンの方や他のスタッフの方々、またお花屋さんや音響さんまで、
ただお仕事をこなされているだけではなく、
とても親身で居てくださり、とても温かい方々で感動いたしました。

高尾山口駅からはシャトルバスが出ており、10分程度で会場につきます。
都心の結婚式場とは違い、駅から少し離れてはいますが
会場へはシャトルバスがありますし、何より遠足気分になるので苦ではありません。

うかい鳥山

うかい鳥山スタッフ一同 より

返信日:2021年12月3日

y00ri様
この度は誠におめでとうございました♪
また、おいそがしい中口コミのご投稿もありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん、本当にありがとうございます。
ご親族様をご招待してのご結婚式でしたので、ご見学時から「ご家族様で会食を楽しみたい」とおっしゃっておりましたね。
当日、皆様とお話をされたり、お写真をお撮りしたりと、ゆったりと過ごされているご様子を見て、安心致しました。

うかい鳥山ではお料理も1つのおもてなしとして、おふたりとゲスト様に喜んで頂きたいと考えております。
心をこめてこの日の為に献立を考えてまいりました。
皆様の記憶に残るサービスができるよう、これからも精進してまいります。
また是非ご家族様でお食事にいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy00riさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 うかい鳥山
042-629-1327
うかい鳥山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 11:00~19:00(予約制・詳しくは常時婚礼担当者がおりますのでお電話にてお問い合わせください)
住所 東京都八王子市南浅川町3426