1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 東京の結婚式場
  3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. うかい鳥山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「うかい鳥山」は、町田・八王子・23区外エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
高尾山口駅, 高尾駅
会場ジャンル
レストラン
式場返信あり

スタッフの方々のプロ意識の高さ
自然に左右されやすい

本番
5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 3.50 5.00
マサ908 さん 認証済み

本番時 30代前半 男性

挙式日 2020年12月 (投稿2020年12月)

挙式時の最終金額
925,955円 (11人)
費用明細を見る

最終段階では11人93万程でした、飲み物が実数計算で飲んだ分値上がり致しましす。
総合的に11人で93万は高いのでは?と思っていましたが、料理、スタッフの方の対応、すべてが素晴らしく、料金以上に満足感が強く。更にゲストの方も大好評でした。お値段以上うかい。でした。

自然をメインに雰囲気を出しているので、必ずしも自分の理想の雰囲気になるとは限らない。
段差も多くあるが、一部バリアフリーも進んでいる。車椅子の用意もあるようでした。
神前式等の会場は2020年4月にできたばかりで綺麗です。食事会場は古いが、清掃も行き届いており古い感を感じさせないようになっています。

こちらから指定した演出は特にありませんでしたが、料理の際にステーキを目の前で焼いていただけたのはすごく良かったです。

衣装・衣装小物

試着は特に制限はなく、納得行くまで選べます。一部オプション料金がかかる衣装もありますが、基本的にスタッフの方が丁寧、親身に相談に乗ってくれてゆっくり選べます。

めちゃくちゃ美味しかったです。さすがうかい鳥山と思わせていただきました。料金以上のクオリティーでした。
量が少し多かったなという印象があり、甘味の後に出できたウェディングケーキは食べれずに残念でした。ちなみに食べた親族もいました。親族にも大好評でした。

2回目の打ち合わせ終了して、少し経った頃に担当スタッフの方の退職により、スタッフが変わる事態に。不安は多少ありましたが、変わる前に事前に電話で挨拶、そして引き継ぎもしっかりされており、明るくとても良い方でしたので当日を安心して迎えれました。またヘアメイク(アテンド)の方もとても気さくで、話しやすく当日準備の時間楽しく過ごせましたし、安心して色々頼む事ができました。
カメラマンの方も指示をしっかりしていただき、素敵な仕上がりになっていると確信ができるくらい信頼できる方でした。ちなみに、集合写真を撮るカメラマンと、付いてまわるカメラマンは別々でした。
集合写真のカメラマンさんにはとても笑わせて頂き、リラックスできました。

駅から離れているが、駅から送迎バスもある。高速インターからは車で5分くらいと近くて便利。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

コロナウィルスの中両家家族だけでの挙式、披露宴でした。
式場は親族、スタッフの方はマスク着用でした。アルコール消毒もあり、コロナ対策はしっかりされていました。
また、高級レストランと言うこともあり、一般のお客様も通る中写真撮影等をしたり、移動したりしましたが、他のお客様もマスクをしっかりされ、おめでとうございますと言っていただき。嬉しかったです。
料理と並び感動したのが、スタッフの方々のプロ意識の高さでした。1人1人関わってくださるスタッフの方々が素晴らしい対応、素晴らしい接客をしていただき、本当に自分達も親族からも楽しかった、良かったと言う声しか聞きません。前の項目にも書きましたが、担当スタッフが変わりどうなるかとおもいましたが、前の担当スタッフの方も、当日まで担当していただいた方も2人とも素晴らしく
うかい鳥山にして良かったなと心の底から思いました。

うかい鳥山

スタッフ一同 より

返信日:2020年12月18日

マサ908様
この度は誠におめでとうございました!
また、おいそがしい中口コミのご投稿ご協力くださりありがとうございました。
おふたりよりあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
特選和牛ステーキを目の前で炭火焼きするのは披露宴ではなかなか珍しいかもしれませんね。うかい鳥山ではパフォーマンスのひとつとして、皆様に喜んでいただいております。
お肉を焼いているところをお写真に収められる方も多いです♪

お式を迎えるまでにこちらの都合でスタッフの担当を引き継がせて頂いたことなど、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまいましたにも関わらず
いつも打ち合わせを楽しみにして来てくださり、私どもスタッフもおふたりにお会い出来ますのを毎度楽しみにしておりました。

これからもお近くへお越しの際にはぜひうかい鳥山へ遊びにいらしてくださいませ。
おふたりのお幸せを心より願っております。

うかい鳥山婚礼担当 スタッフ一同

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマサ908さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 うかい鳥山
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 2人~60人
TEL・予約
042-629-1327
うかい鳥山のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 火曜定休
受付時間 11:00~19:00(予約制・詳しくは常時婚礼担当者がおりますのでお電話にてお問い合わせください)
住所 東京都八王子市南浅川町3426
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

東京:町田・八王子・23区外エリアの結婚式場ランキングをもっと見る