2. 東京の結婚式場
  3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. うかい鳥山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「うかい鳥山」は、町田・八王子・23区外エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高尾山口駅, 高尾駅
レストラン

東京とは思えない庭園
やはり都内から離れていること

3.00 3.50 4.00 - 3.50 3.00 -
さくらまるまるこ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年8月 (投稿2019年2月)

ゲスト25名ほどで120万円強でした。新郎新婦のどちらかが八王子市出身だと、和装二点目の色打掛のレンタル料が特典として割引されました。
お見積書にはスナップ写真など必要な項目はいれていただいたので、大幅に費用が上がるということはないかなと感じました。

高尾の自然を生かした庭園が見応えあります。東京の喧騒から離れ、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
披露宴会場はお座敷ですが、座敷イスのご用意がありますので、ご高齢の方がいらしても安心だと思いました。

庭園を練り歩く花嫁行列という演出は、この会場ならではの発想だなと感じました。
そういった意味でも、和装を着る和婚のための会場といった感じでした。

会場には和装が似合うかなとおもいますが、ウェディングドレスもご用意があります。

とてもご丁寧に対応いただきました。

最寄駅は京王線の高尾山口駅で、さらにそこからシャトルバスで15分ほどのところにあります。
新宿駅や東京駅から一時間ほどかかりますが、高尾の自然を感じるためには致し方ないかなと感じました。

さくらまるまるこさんが比較検討した式場

うかい鳥山

返信日:2020年5月15日

さくらまるまるこ様

この度は口コミをご投稿頂きありがとうございました。
うかい鳥山の庭園を気に入ってくださった様で大変嬉しく思います。
演出の≪花嫁行列≫についても『この会場ならではの』と嬉しいお言葉ありがとうございます。

この度は誠にありがとうございました。
近くにお越しの際にはまた是非遊びにいらして下さいませ。

うかい鳥山スタッフ一同

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらまるまるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 うかい鳥山
通話無料0066-9680-582552
うかい鳥山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 11:00~19:00(予約制・詳しくは常時婚礼担当者がおりますのでお電話にてお問い合わせください)
住所 東京都八王子市南浅川町3426
東京:町田・八王子・23区外エリアの結婚式場ランキングをもっと見る