東京 町田・八王子・23区外エリアのレストラン「うかい鳥山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ともすん さん (女性)
2016年3月
2016年7月

和の雰囲気で式を挙げたい方にはぴったり!
残念なところはなし!大満足です!
ともすんさん(うかい鳥山口コミ)

親族だけの少人数での挙式・披露宴だったため予算内で収まりました。
ただ大勢のゲストを招待するのであれば費用は他の式場に比べて高めになるかと思います。

自然に囲まれたとても趣のある雰囲気と式場は離れのため身内だけで過ごすことができます。
3月はちょうど梅が咲き始めていて、四季の移り変わりを感じることができました。

うかい鳥山ならではの花嫁行列やお餅つき、お餅のファーストバイトができます。
特にお餅つきは参列者全員参加で両家の垣根を越えて大変盛り上がりました。

新郎の袴は店内商品だと白か黒しか選択することができず、提携先の衣装をお取り寄せしていただきました。
新婦は通常サイズの店内商品は選択肢が多かったですが、袖の長さが足りず白無垢、色内掛けともにお取り寄せに…
基本プランにお取り寄せ分の金額が上乗せになってしまいましたが、挙式日まで時間があったので気に入ったものをレンタルできました。

レストランウェディングのためお料理は文句なしのおいしさでした。ゲストも大満足です。
お色直しの途中で、お部屋で和牛ステーキを焼いてくださるのでここならではの演出かと思います。

準備から当日までの約半年間とても親身になってくださいました。
当日はたくさんのスタッフさんがいらっしゃったのですが、私の二次会用のワンピースが衣装とまぎれてしまい酒発時間が遅くなってしまいました。

車であれば近くに高速のインターがあるので遠方からのゲストのアクセスはいいです。ただ会場付近は非常に道が狭いです。
電車だと最寄駅からはかなり距離があるためシャトルバスの手配もできます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料金提示は明確で、最初に提示された料金と、ほぼ変わりませんでした。髪飾りを生花にしたり、エンドロールをお願いしたので、少し値上がりしましたが、ほぼプラン内で満足いく結婚式をすることが出来ました。 ...

焼き立てステーキ
    reichibi さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

料亭なのでお料理のお値段は他より高めですが、お料理のお味もボリュームも良いので納得できます。その分、演出は少ないので、特に追加することもなく最初の見積もりとあまり変わりませんでした。 和装を希望し...

うかい鳥山名物「祝い餅つき」
    kanichan64 さん
    挙式2016年6月(投稿 2017年1月)
  • 本番

夏場だったので、割引がありました。オプションは特につけていません。お餅つきと花嫁行列はサービスだったので、行いました。内金を10万円先に支払いましたが、残金は結婚式終了後、数日経ってからの入金でよいとい...

たぬらん さん 認証済み
    挙式2015年7月(投稿 2016年8月)

会場名 うかい鳥山
住所 東京都八王子市南浅川町3426