結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Restaurant ラファエル」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 表参道・青山・渋谷エリア スタッフ 1位 +
  • 表参道・青山・渋谷エリア 費用満足度 1 位
  • 表参道・青山・渋谷エリア スタッフ 1 位
代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅
レストラン
ころたろ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

可愛くて演出も自由度がたかい!
大勢は呼べないかも!
ころたろさん(Restaurant ラファエル口コミ)

パックプランではなく、単品を必要なものだけ組み合わせらことができるシステムでした。映像や印刷物を自前にしようと思っていたので、いいシステムだと思いました。また、ドレスは安く済ませることもできそうなところが魅力的でした。また、一番魅力的だったのは、二次会もこちらでできることでした。

周りを緑に囲まれていたので、住宅街にありながら、森の中のレストランのようでした。リフォームもされているので、古いだけではなく、壁やデッキなど、可愛らしく作られていてすてきでした。ガーデンは小さめなので、挙式をするときは手狭かもしれません。アットホームな式に向いてると思いました。披露宴会場は、若干柱が気になりましたが、思ったより細かったので、それほど邪魔にならなそうでした。

写真を豊富に見せていただけました。2人ともケーキカットではないことをしたいと思っていたのですが、こちらでは、ケーキカットの代わりに、新郎がお肉を切ってサーブする演出もできるそうで、すてきだと思いました。

ドレスの提携先が豊富にあるそうで、安いところからハイクオリティなところまで揃っているのがとても魅力的でした。また、持ち込みも自由ということで、懐が広い…!と感動しました。

見学時は、デザートをいただきました。どれも美味しく、味のバランスも良いと感じました。こちらでは、料理の内容も打ち合わせで自由に決められるそうで、ゆかりのものを取り入れたい方には魅力的だと思います。

担当してくださった女性の方は、さっぱりした方で、なんでも聞きやすかったです。また、「気に入ったところで挙げるのが一番」と、契約を急かすことなく見送ってくださったので、こちらも安心しました。

代々木公園の駅から10分程度歩きます。タクシーの方が便利かもしれません。また、会場のすぐそばに政治家さんのご自宅があるそうで、周辺は警察官さんが警備されてました。ある意味安全だと思いましたが、何も知らないと、何事かあったのかとびっくりするかもしれません。

ころたろさんが比較検討した式場

Restaurant ラファエル

支配人 助川 より

(返信日:2018年11月30日)

ころたろ様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

費用システムにつきまして満足頂けたようでなによりでございます。
まさしくパックプランはございません。最近ではDIYが大変流行っている事もあり、ガーデンの飾りつけや手作りのペーパーアイテム、インスタグラム等で探されましたドレスなどなど。。。すべてをパック化してしまいますと余計な費用が掛かってしまうからでございます。ブーケを手作りしてくれる親族がいるのにお花三点パック(メイン・ゲスト・ブーケ)しかないからブーケが余分になってしまったり気に入ったドレスがあるのに会場指定の衣装屋さんでなければ持ち込み料がかかってきたりと不必要なお見積りが次第に増えていき気づいたら何十万円もお見積りから上がってしまった、というお声もしばしば耳にはいります。
その様な事がないように、お二人にとって本当に必要な項目をお選びいただきお見積りへと反映させていただきます。
二次会ももちろん承っております!披露宴を行っていただいた方は会場費が半額となっておりますのでお勧めしております。立食ですと100名様までご利用いただけます!

大正時代に建てられた会場は常に緑に包まれております。リフォームは少しずつですが日々改良しております。ご覧いただいたガーデンデッキは9月にリニューアル致しましてすべてスタッフの手作りとなっております。新しいフォトスポットが完成しより広くご活用いただけるスペースとなりました!
館内の柱ですが私も何度か外そうと考えた時期もございましたがお客様よりこれが一つの味だから残してほしいというご意見いただきなるほどと改めて大正建築の趣を感じる事となりました。ガーデンは緑に囲まれ披露宴会場は木の温もりの感じる、そのように感じていただければ幸いです。

お肉のカッティングサービスは大人気の演出となっております。ご新郎様の腕の見せどころではございますが完璧にカットするも少々厚くカットされるもどちらもゲストの方々に大好評でございます!カッティングの演出の後はシェフから皆様へとカットさせていただきます。なんとこちらはお代わりもできるメインディッシュとなっております。お腹一杯になるまでお召し上がりください!

衣装の提携店舗も10社以上はございます。様々なテイストのドレスショップをご案内しておりますのでまずどこの衣装屋さんに行けばいいか迷った時にはプランナーにご相談いただければ細かくご案内させていただきます。もちろんお持ち込み料はございませんのでお気軽にご相談くださいませ。

デザートもお褒めのお言葉ありがとうございます。毎日デザート担当のキッチンスタッフが考えに考え抜いた一皿でございます。時期によって旬なフルーツを使ったり様々な試作を重ねております。
料理は完全オリジナルフルコースが作成可能となっております。お二人の地元の食材やゆかりの逸品をシェフとお打ち合わせをして創り上げていまいります。難題をお出しいただければシェフも俄然、燃え上がりますのでその際は是非ご希望をすべてお伝えくださいませ!

スタッフへのコメントもありがとうございます。ラファエルでは基本的に即決をお勧めはしておりません。当日ご成約特典もご用意はしておりません。ご見学の際にご提示させていただいた特典はご希望により特典は異なりますが次回お越しいただいた際にもご利用できる特典となっております。私の実体験ではございますが、今日決めていただいたら○○万円分プレゼントいたします!という特典を提示されたことがございますが何故今日だけなのか?明日だとなぜ使えないのか?と謎だらけのお値引きでした。結果、値引きされた分は必要な追加で蓋を開けてみたら見積もりよりも倍ほどかかってしまったということがございました。
どの会場様にもいい所はたくさんございます。結婚式もお二人にとっては人生最大イベントの一つですので必ず後悔はしてほしくない!との思いで当日のご成約はおすすめしておりません。縁がございましてまたお会いできる時があれば大変嬉しく思います。。。

最寄り駅は小田急線と千代田線の二か所ございます。二駅が隣通しにございますので新宿や渋谷などの主要駅からもお越しいただきやすい立地となっております。タクシーで起こしいただいてもワンメーターと少しでございます。
警備の方々は。。。色々と連携をとっているのですがうまくいかないこともございます。皆様にご迷惑になりません様に更に連携をとっていく所存にございます。

ころたろ様
改めまして、口コミの投稿誠にありがとうございました。これからも皆様にご満足いただける会場を目指してまいります。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Restaurant ラファエル
通話無料0066-9680-553666
Restaurant ラファエルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(冬季休業12/26~1/3)
受付時間 12:00~19:00(水曜日除く)
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24