3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. Restaurant ラファエル

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「Restaurant ラファエル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅

かわいい!あたたかい!楽しい!くつろげる

夏次系 さん

挙式日 2017年2月 (投稿2017年2月)

見積段階から必要な項目等お教えいただき、相談にも乗っていただけました。不明瞭な項目が一切なく、どういった理由で必要なのか詳しくお教えいただきました。「お客様目線」でご提案いただけるので、挙式を挙げる本人たちはもとより、お招きするゲストの皆様への「おもてなし」も重視していただき、大変満足できる内容となりました。金額はアップしたものの、想定よりも安く済み、少し驚きました!

文化財指定の由緒正しい建築に、アイビーグリーンのつたがとてもかわいらしい会場です。自然光が差し込み、とてもやわらかであたたかい雰囲気に満ちています。お手洗いも広く、とてもきれいでかわいらしく、上品でお姫様のような気分に浸ることができます。清潔感とアットホームさが共存しているのはとても素晴らしいと思います。ただ、入口が控えめなため、初めて来る方には少しわかりづらいのかもしれません。

演出については控えめに行う予定だったのですが、打ち合わせを進めるとごとに、やりたい項目が増え、たくさん相談に乗っていただきました。新郎へのサプライズ(手紙と、誓いのキス)を用意することにしたのですが、サプライズにもたくさん相談に乗っていただき、またご提案もいただき、大変満足しました。
また、自由に当日のプログラムを選び、組み立てることができるので、楽しく相談しながら考えることができました。

どのドレスを選んだらいいのか、どんなお店に試着に行ったらいいのか迷い、どうしていいものか困っていたのですが、プランナーさんが私の好みを考えご提案いただき、当日に着たいドレスと出会うことができました。ドレスショップの方もずっと同じ担当の方がついてくださり、なんと最後はドレスで歩く練習まで付き合っていただきました。恥ずかしがり屋の新郎にも、カジュアルで着やすいタキシードもあり、新郎も大変満足しておりました。

最初の会場見学・相談会の際にハーフコースの試食をブッキングいただいたのですが、その時からお料理のファンになり、新郎とそろってぜひラファエルさんで挙げたい!と強く思いました。新郎・またお兄様にアレルギーがあったのですが、柔軟にご対応いただき、メニューを考える段階から、好み等聞いていただき、いっしょに考えることができたので、とても楽しかったです。また、ウエディングケーキにソースを添えてほしいという要望にも応えていただき、大変感謝しております。
おかげさまで、親族の方からも大変好評をいただき、素敵な式を挙げることができました。
また、披露宴が終わった後、新郎新婦が着替えてから、ブライズルームでお料理の続きを最後まで出していただき、ゆっくりと味わうことができ、最後まで大満足でした!

初めて相談に行ったときから、右も左もわからない私たちのために、親身になってお話を聞いてくださり、ご担当いただいたプランナーの方には大変感謝をしております。また、スタッフの皆様すべてがとても優しく、親しみやすく、打ち合わせのたびに素敵なお飲物、(お茶菓子やデザートをいただくこともありました!)おもてなしをいただいて、ラファエルさんにうかがうのがとても楽しみでした。お花屋さん、メイクさん、カメラマンの方、司会の方も、皆様とても親しみやすくて当日も楽しく過ごすことができました。皆様あたたかくておもてなしの素晴らしいスタッフさんたちです!

立地は、交通の便もよく、雰囲気のある場所なので、ひっそりとしているなかにも温かさがあり、おしゃれで、閑静なところにあるので、雰囲気としては十分です。場所も都心にあり、渋谷・新宿より近いため、交通の便もいいと思います。ただ、お年寄りや遠方から来られる方にはタクシーに乗る必要があると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏次系さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Restaurant ラファエル
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24