結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 スタッフ 1位 +
  • 東京都 スタッフ 1 位
  • 東京都 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 表参道・青山・渋谷エリア 費用満足度 1 位
  • 表参道・青山・渋谷エリア スタッフ 1 位
代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅
レストラン
テトさん さん (女性)
2016年11月
2016年11月

ここで挙げてよかったです!!
テトさんさん(レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ)

見積もりをとったのはここだけでしたので比較はできないのですが、大満足です。
会場使用料やサービス料は高くないように感じました。
追加料金のかかるものは紹介はしていただきましたが、特におされたりもしませんでした。
逆にお金がかからない方法を教えてくれたり。
最初の見積もりがMAXで、そこから要らなくなったもの(最初は入れていた席次表や席札など。最終的に外部で注文したので)はどんどん減っていきました。
結婚式って見積もり+100万くらいと聞いていたので逆に減ってびっくりしました。

引き出物以外の持ち込み料がかからなかったのもありがたかったです。

一軒家のレストランウエディング!と決めていたので、初めて見た瞬間から大満足!!
アイビーが茂った建物の壁もすごくかわいくて理想通りでした!!
トイレも広く3つもあり、大きな姿見もありました。打ち合わせの時から何度もお借りして、いつもキレイだし、消臭剤など、生活感が出てしまう商品名が見えないようにかわいくラッピングしてあって好印象(わたしも気になるタイプですので…笑)
新郎新婦が準備するお部屋もキレイでかわいくてテンション上がりました。

自由度はかなり高いです。
いろいろ飾れる場所があるので寝不足覚悟でついつい作ってしまいました。
生花などで飾る方法もありましたが、全部手作りで作ったので大変でしたが楽しかったです。
当日はスタッフの皆さまがチャキチャキやってくれました。
DVDの試写なども打ち合わせ以外でも快くさせてもらえました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込み料がかからなかったので、わたしは提携外のドレスを着ました。
主人は提携先のタキシードをお借りしました。
タキシード、可愛かったです。
たまたまわたしは提携外のドレスでしたが、提携のドレスサロンもたくさんあり、サービスも受けられるようでしたよ。

とにかくおいしいものをみんなで食べたいっていうのが1番のテーマだったのでお料理はこだわりました。
とにかく美味しかったです!!!!!
披露宴の最中はゲストの方とぼぼ同じ進行食べてしまいました。
さすがにメインは食べれませんでしたが、終わった後出来立てを出してくれました。
「終わっちゃったねぇ」なんて言いながら2人でいただきました。本当においしかったです。
みんなとても喜んでくれて
ほぼ全員から「美味しかった~」って言っていただきました!!
ケーキも画像を見せて、無理言ってしまったのですが、試作もしてくれて理想通りのケーキを作ってくれました。
本当に嬉しかったです。

特に担当してくださったプランナーさんには本当によくしていただきました。
私たちは、お互い仕事が忙しくて休みが少なく、夜も遅いのですが、メールで期限間近のものの進行状況を聞いてきて促してくれたり。
ビシッと決めるところは決めてくれ、できた事は褒めてくれて…笑
呑気な私たちはとても助かりました。

2年前に知り合いがここで式を挙げたのですが
偶然にもプランナーさんが同じ方でした。
とてもよかったと聞いていたので、同じ方にお願いできて嬉しかったです。

他のスタッフの方も親しみやすくてみんないい方でした。
お酒が強い人を事前に言っておいたら、どんどん勧めてくれたり 笑

妊娠中の友達が何人かいたのですが「スタッフの人たちがとても気づかってくれた」と喜んでいました。

最初、土地勘ない人は分かりづらいかな?と思ったのですが、会場でとても分かりやすい地図をくださったので招待状に同封しました。
おかげでみんな迷わず来れたみたいです。
新宿からも渋谷からもタクシーですぐです。
都心なのにとても落ち着いた住宅街の中にあります。
エントランスの準備中に隣に住んでいる方が飾りを見に来たりして、スタッフの方と楽しそうに話していました。
ご近所付き合いも良好なのね~とほっこりした気持ちになりました。

2日前まで雨予報でした。
睡眠時間を削って作った外の飾りが多かったので天気予報見ては落ち込み、気になって仕方なくて、プランナーさんにメールしてしまいました。そしたら「大丈夫ですよ!予報より早く雨がすぎますよ!」と。天気予報チェックしてくれてるんだなぁ…って。
それのおかげでかなり気楽になりました。
念のため前日の荷物搬入の時に入り口の軒下にてるてる坊主をつけさせてもらいました。
すぐに飾ってくれて当日もずっとそこにいました笑

当日は11月なのに20℃越えの晴れ。
心配していた寒い思いもせず、外の飾りも飾れて本当に嬉しかったです。

自分たちが結婚式をするっていうことがどうもピンとこなくて、入籍してからずいぶん経ってからの挙式でした。
まわりからのすすめで、よし!!やろう!!と腰を挙げて3ヶ月くらいの準備期間。
理想的な会場に出会えて、スタッフの皆さん、プランナーさんにもよくしていただき、みんな喜んでくれました。
ラファエルで挙げて本当によかったです。

私たちのように迷ってる方とかがいたらこんな感じでも、いいスタッフさん、プランナーさんがいるところで挙げたらちゃんとできるし楽しいよ~ってお伝えしたく口コミを書かせていただきました。

レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル

支配人 助川康彦 より

(返信日:2017年4月30日)

テトさん 様

この度はうれしい口コミ誠にありがとうございます!

やはり結婚式で気になるところがお見積りですよね。ネットですと100万円の値上がりは当たり前!ですとか、金額をあげないといい結婚式ができないですとか色々と書かれているこの頃・・・皆様の不安は募るばかりだと思います。その様な不安を少しでも減らしていただきたいとラファエルではお越しいただいた皆様とじっくりと相談し、MAXのお見積りと会場に合ったボリュームのお花であったり、ご予算に合ったお料理をご見学の際にご案内しております。
お持ち込み料に関しましては、ヘアメイク&カメラマン等に関しましてはご友人の方のみとさせていただいておりますが、お持ち込み料がかかりません!ドレスに関しましてもいただいておりません!気兼ねなくご相談できるご友人様や気に入ったドレスを着れるということはお二人にとっても安心してお過ごしいただける大切なアイテムです。

一軒家のラファエルも100年以上の建物となっております。気に入っていただけて本当にうれしく思います!アイビーに覆われた本館も庭木の剪定もすべてスタッフで行っております。ラファエルの朝はスタッフ全員でお庭の身支度から始まります。花壇のお手入れはもちろん樹木の剪定に至るまで当日を想い丁寧に作業しております。お手洗いももちろん、少し気持ちの落ち着けるところであってほしいと思います。スタッフ一人一人が気にかけていることなのでテトさん様に気づいていただき感無量です!

自由度は私も高いと思っております。装飾があれば屋根にも登ります!寝不足にさせてしまい我々もお手伝いできなかったことが残念であります。ですので当日はどんどんお手伝いさせていただきます!逆に迷惑になっておりませんでしたでしょうか?装飾好きスタッフが多いのでやりすぎていなかったか心配です。。。

衣装は提携ショップが多数ございます。ご新郎様もご納得のタキシードがみつかってよかったですね!各ショップでテイストがございますのでプランナーよりおふたりのご希望に近いドレスショップをご案内しております。せっかくの結婚式、お気に入りの一着を着たいという気持ちは当然です!ラファエルでは安心してお持ち込みいただけます。

とにかく美味しかった!のひと言でシェフは大喜びです!おふたりがイメージした通りのメニューになりましたでしょうか?ゲストの方々もご満足いただけたようでお二人のお料理へのこだわりをお伝えするお手伝いができたことを大変うれしく思っております。ご披露宴お開き後にお食事を召し上がっていただけるのもラファエルの特徴の一つとなっております。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます!スタッフにつきまして、先ずラファエルはお二人のサポートを一貫性にて行っております。初めて会場にご見学いただき対応させていただいたプランナーが当日までのお打ち合わせから、当日の披露宴、そしてお二人がお帰りになられるまで常にサポートを行っておりますので、お二人の想いのお手伝いをさせていただいております。
スタッフもお酒好きが多いのでついつい進めてしまいます。
ソフトドリンクは種類が多く私でもすべて把握できているか自信が・・常にサービスマンは新たなドリンクをご用意している様です!
ゲストの方々がお二人に美味しかったよと言われることが我々にとっても喜びです!

会場までの地図はご人数様分無料でお渡ししております。少しわかりにくいかなと思われますが大きな山手通り沿いから一つ曲がりすぐの場所にございます。主要駅であります新宿や渋谷からもタクシーでアクセスの良い立地となっております。何番出口からでれば着く?その何番出口はどこに行けば?私も都内の駅は迷ってしまいます。最寄駅であります代々木公園駅や代々木八幡駅は出口がふたつですのでとても分かりやすくなっております。
住宅地にひっそりと佇む洋館ですので、ご近所様とのお付き合いもとても良好です!私もついついおしゃべりしすぎてしまうほどです。

ラファエルは完全なるガーデンですので雨が降っては外でのセレモニーは行えません。これだけは当日晴れるというお約束は出来ないのが私共も非常に残念です。なので我々は常に雨雲の動きを確認し、今だ!というタイミングを探しております。これも1日1組貸切りだからこそだと思います。テトさん様の結婚式は期待以上の天候で私もガッツポーズをした記憶があります。

テトさん様もおっしゃっていただいた通り、結婚式はいそがしくてできない、100万以上も値上がりして納得できないまま当日を迎える。決してその様な事だけではなく、お二人もゲストの方々も楽しめるということが第一にあります。想いを代弁してくださりありがとうございます!
またいつでも遊びにいらしてください!変わらないラファエルでお待ちしております。

大変うれしい口コミありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテトさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル
通話無料0066-9680-563191
レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休
受付時間 12:00~19:00(水曜日除く)
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24